• logo
2021年11月17日 宜阳手机报
来源:宜阳民声网

25b4720ab96a02df6a6306cb0f01bace_9e352898fca24a71bac217156e8511df_from=pc.png

2021年11月17日 宜阳手机报 农历十月十三 星期三

“三大定位”引领,“四大路径”赋能 ,“五大愿景”圆梦,为建设“宜居宜业 富美宜阳”而努力奋斗!

==导读==

陈汉雷到我县就数字城市建设合作事宜进行洽谈

张丽娟带队到焦作市考察

【天气预报】

18日 晴 5℃~18℃

陈汉雷到我县就数字城市建设合作事宜进行洽谈

       11月17日,浙江大华技术股份有限公司河南省区总经理陈汉雷到我县就数字城市建设合作事宜进行洽谈。县领导张汉智、张丽娟、陈兴忠、何玉霞、李新玲、陆冬及相关部门负责人参加座谈会。

       会议听取了大华股份相关负责人前期工作总结分析、数字宜阳建设规划、政企合作推进建议的介绍。双方就智慧城市建设路径、方式、方法及如何进行资源整合等方面进行初步探讨和交流,并提出了好的意见和建议。

       县委书记张汉智在会上指出,要统一思想,提高站位,要站在落实省、市党代会精神,以创新引领发展的高度,创新工作内容、工作模式、工作思路,要从数字化管理、智慧城市入手,创新工作路径,提高工作效率。

       张汉智强调,要整合资源,避免重复建设。要重视电子信息的整合,达到多点位支撑、全县一张网,实现资源共享。要成立工作专班,积极与大华股份对接,把工作推向深入,真正形成宜阳信息化一张网。(谢金铭)

张丽娟带队到焦作市考察

       11月16日,县委副书记、代县长张丽娟,县人大常委会副主任李卫国带领相关部门负责人赴焦作市千业水泥有限责任公司考察。

       张丽娟一行通过听汇报、实地察看、观看宣传片,详细了解焦作市千业新材料商砼产业项目建设情况,并通过“5G+绿色无人智能化”宣传片,观看了矿山无人开采实时挖掘工作情况,认真了解矿山开采及生态修复工作开展情况。

       据悉,千业水泥“5G+智慧矿山”项目具有三大特色:一是无人操控更高效,节省人工成本;二是绿色环保更安全,同时实现安全零事故、零伤亡。三是5G拥有大带宽、低时延和广覆盖的特点,可以让企业实现经济发展和生态效益双赢。(高伟)

杨会勉到三乡镇调研巩固脱贫攻坚成果工作

       11月16日下午,县委副书记杨会勉到三乡镇督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况。

       在下庄村,杨会勉查看了档案资料规范整理、整改台帐建立、监测对象识别纳入程序等资料,并强调要聚焦防返贫动态监测和帮扶的底线任务,规范各项工作程序,确保群众认可、政策落地。

       在动态监测户家中,杨会勉了解了他们家庭基本情况、经济收入、帮扶工作、享受帮扶政策落实等情况,并勉励他们要坚定信心,在各级党委和政府的帮助下,依靠勤劳双手过上更加美好的生活。

       就做好下一步工作,杨会勉强调,要纪律严明,进一步发扬脱贫攻坚精神,拉高工作标杆,提升工作标准;要坚持问题导向,聚焦目标任务,补齐短板弱项,做好问题整改;要上下联动、强化协同配合、扛牢责任,形成工作合力,确保工作成效,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实工作基础。(刘莉娟)

陈宝国到锦屏镇调研红旗东路东延征迁工作

       11月15日下午,县人大常委会主任陈宝国到锦屏镇调研红旗东路征迁工作。县人大常委会党组成员张宏波,副县长李辉及锦屏镇负责人参加调研。

       在征迁现场,陈宝国询问了征迁项目在推进过程中存在的问题和困难,并提出解决方案和意见。

        陈宝国指出,征迁工作推进的快慢直接影响项目建设和项目落地,锦屏镇政府要高度重视征迁工作的推进,按照“轻重缓急”的原则推进征迁工作,并以问题为导向,实干为抓手,分段施策、加快征迁、完善配套,确保圆满完成征迁任务。

       陈宝国强调,要把以人为本的理念贯穿始终,认真听取群众意见,切实优化征迁方案;要带着责任、带着感情推进征迁和群众安置工作;要强化节点意识,紧盯剩余“清零”目标任务,始终围绕节点优化工期、配置要素,确保项目按照既定节点完成任务;要多看进展、多询问题、集中力量、统筹兼顾,同步推进垃圾清运、生态修复等工作;要做到工作实、分工明、责任清、以科学、务实、拼抢、高效的工作作风,做细做实征迁安置工作。

县委政法委组织召开“三清两建”暨扫黑除恶工作会议

       11月16日上午,县委政法委组织召开“三清两建”暨扫黑除恶工作会议。县委常委、政法委书记赵珂参加会议。

       会议强调,各乡镇要高度重视,压实主体责任,将宣传贯穿始终,保持思想热度和营造浓厚氛围;相关单位要强化督导指导,保证工作有序开展;要切实提高重视程度,建立完善台账,紧盯目标抓落实,进一步提升乡村治理能力和治理水平,为乡村振兴筑牢基础。

樊村镇召开近期重点工作部署会

       11月15日下午,樊村镇召开近期重点工作部署会。

        县委常委、樊村镇党委书记李成对近期重点工作提出要求,他要求,要认真贯彻落实县委书记张汉智到樊村镇的调研要求,做到逐条对照抓落实、深入思考抓落实、沟通协调抓落实、较真碰硬抓落实、举一反三抓落实,切实落实好“三清两建”、农业产业发展、人居环境整治、镇区改造等工作;要全力做好脱贫攻坚后评估工作,全面排查各项政策措施落实情况;要把档案资料进一步完善,提高档案质量;要将模拟访谈进一步深入,形成比学赶超氛围;要对村容村貌开展集中整治,严禁乱搭乱建,用活公益岗位,提升村容村貌;要全力提升群众满意度,及时做好政策宣讲,了解百姓需求;要坚决落实好矿山修复、殡葬改革、秸秆禁烧工作,守好工作底线。

白杨镇:立功送喜报 慰问暖人心

       11月16日,县委常委、县人武部政委毛国良,副县长李新玲及县退役军人事务局负责人一行到白杨镇石垛村裴欢乐家中,将裴欢乐荣立二等功的喜报、功臣之家纪念牌、奖金送到家属手中,并为他们披上红绶带。

       在裴欢乐家中,裴欢乐的父母现场打通了他的电话,毛国良、李新玲在电话中对裴欢乐进行了生活上的关心和工作上的嘱咐,希望他在今后的工作中能继续发扬优良作风、攻坚克难、披荆斩棘,继续建功立业,并表示,我县相关部门会继续关心他家属的生产生活,让裴欢乐在部队中安心服役。

李新玲到韩城镇调研集镇建设工作

       11月16日下午,副县长李新玲到韩城镇调研集镇建设工作。

       在韩城镇中心小学、韩城一中、中心幼儿园,李新玲察看了校园环境、师生食宿、各功能室使用情况,并对韩城镇在教育教学工作上所取得的成绩给予了肯定。在韩城镇敬老院,李新玲要求,要改善居住环境,提高服务质量和日常管理水平,让老人们感受到社会主义大家庭的温暖,安享幸福晚年。

       李新玲强调,韩城镇要围绕集镇建设工作,加强教育、养老、医疗卫生等民生服务,确保民生服务与集镇建设相配套,促进资源要素向集镇集聚,提升人民群众幸福感、获得感和满意度。

郏文慧到韩城镇聂沟岭村调研督导软弱涣散党组织整顿工作开展情况

       11月16日下午,县人民法院代院长郏文慧到韩城镇聂沟岭村调研督导软弱涣散党组织整顿工作开展情况。

       郏文慧在座谈会上要求,要搞好村容村貌整治,提升人居环境;要完善基础设施建设,提升群众幸福指数;要加强村级班子建设,提升党组战斗力。要通过开展软弱涣散党组织整顿活动,充分发挥基层党组织的堡垒作用,为乡村振兴工作夯实基础。

【你好,小康】

赵保镇召开近期重点工作推进会

       11月15日,赵保镇召开近期重点工作推进会议。

       会议传达了省巩固脱贫攻坚成果推进会精神,并对秸秆禁烧、农村改厕、农村环境综合整治、“三清两建|”、自然灾害综合风险普查、巩固脱贫攻坚成果大排查大整治大提升等近期重点工作进行安排部署。(金胜强 沈光辉)

韩城镇召开殡葬改革工作推进会

       11月15日,韩城镇召开殡葬改革工作推进会。

       会议宣读了《韩城镇人民政府关于成立殡葬改革工作领导小组的通知》《韩城镇人民政府推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作奖惩措施实施办法》,并对下一步殡葬改革工作进行安排部署。

       会议强调,各部门、各村要提升政治站位,强化工作措施,严格责任追究,不折不扣完成殡葬改革各项目标任务。

董王庄乡召开党政领导班子会议

       11月15日晚,董王庄乡召开党政领导班子会议。

       会议传达了省巩固拓展脱贫攻坚成果推进会精神,领学了市乡村振兴培训班重要内容,并对全员核酸检测、小额信贷、“三清两建”、刘阳河沟域经济建设等重点工作安排部署。

        会议强调,要大员上阵,全员下沉;要多级联动,多头开展;要监督到位,全面考核,做到全员集中调度、合力攻坚,顺利完成考核任务。

高村镇召开党政班子会议

       11月15日晚,高村镇召开党政班子会议。

       会议传达了省巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,安排部署了疫情防控、信访稳定、“三清两建”、烟叶生产、秸秆禁烧等工作。

       会议要求,要提高政治担当、使命担当;要提高重视,做好支部书记和第一书记培训工作;要把村容村貌、户容户貌整改到位,按照时间点开展工作。

三乡镇召开巩固脱贫攻坚重点工作部署会

       11月16日上午,三乡镇召开巩固脱贫攻坚重点工作部署会,对村档户档完善、入户政策宣讲、户容户貌整治、村居环境提升等各项重点工作按照时间节点进行细致安排部署。

三乡镇召开脱贫攻坚后评估日工作任务验收暨政策培训会

       11月16日晚,三乡镇召开脱贫攻坚后评估日工作任务验收暨政策培训会。

       会议强调,要切实负起责任,思想上不松懈、工作上不松劲、责任上不松动,聚焦三类人员和每日工作任务清单,做到工作任务日日清;要严格按照标准,做到档卡资料标准高、规范化,政策知识“一口清”;全镇上下要把责任扛在肩上,把任务抓在手上,把百姓放在心上,全力以赴做好后评估工作,为乡村振兴打下坚实基础。

锦屏镇召开巩固脱贫成果后评估工作推进会

         11月16日,锦屏镇召开巩固脱贫成果后评估工作推进会。

       会议对精准帮扶明白卡信息核实、村档户档整理、入户政策宣讲、户容户貌提升、镇村干部集中模拟访谈等重点工作进行安排部署。

锦屏镇开展巩固脱贫攻坚成果集中访谈活动

       11月16日晚,锦屏镇开展巩固脱贫攻坚成果集中访谈活动。

       活动围绕省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,对行政村支部书记、驻村第一书记、包村干部对于村基本情况和监测帮扶工作情况、巩固脱贫攻坚成果期间主要工作任务和具体推进措施、村巩固脱贫成果主要政策有哪些和“三类人群”识别纳入和风险消除标注程序标准等基本知识进行现场提问。(李璐璐)

白杨镇召开近期重点工作推进会

       11月16日上午,白杨镇召开近期重点工作推进会。

       会议强调,要认真贯彻落实县委书记张汉智到白杨镇调研要求,提升政治站位,加强组织领导,明确工作进度节点,切实落实好集镇建设、“三清两建”、脱贫攻坚后评估等各项工作。

莲庄镇召开巩固脱贫成果“大排查、大整治、大提升”工作安排部署会

       11月15日下午,莲庄镇召开巩固脱贫成果“大排查、大整治、大提升”工作安排部署会,对巩固脱贫攻坚成果工作任务进行了安排部署。

       会议要求,要准确把握“时间点”,严格把控“质量关”,做好防返贫动态监测和帮扶、入户排查、档卡资料管理、资金拨付、项目建设等工作。要进一步做好村容村貌、户容户貌提升工作,加大环境整治宣传力度,积极发动群众自行清理房前屋后垃圾、杂草杂物,养成良好卫生习惯。

高村镇召开第一书记及驻村工作队业务培训会

       11月16日下午,高村镇召开第一书记及驻村工作队业务培训会。

       会议传达了全省巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,并要求与会人员要提高思想认识,改变工作作风,压实人员职责,针对发现的问题,查漏补缺,并按照近期工作要点,扎实推进工作进度。

韩城镇召开脱贫攻坚后评估工作模拟访谈会

       11月16日晚上,韩城镇召开脱贫攻坚后评估工作模拟访谈会。

       会议要求,相关人员要详细掌握动态监测对象识别纳入程序、返贫致贫风险消除程序、动态监测户情况、七类户情况等,确保做到“四个一口清”,既:基础数字一口清、监测户情况一口清、重点户情况一口清、工作开展情况一口清。

香鹿山镇召开巩固脱贫攻坚成果工作推进会

       11月17日,香鹿山镇召开巩固脱贫攻坚成果工作推进会。

       会议要求,各行政村要对防返贫监测对象进行“过筛式”再排查;要按照“应纳尽纳、宽进窄出”原则,确保不落一户;要对档案资料整理、户容户貌整治等工作进行再安排、再部署;全体班子成员要进村入户,对照验收标准,进行再细化,查漏补缺,确保高质量完成各项工作。

【开展“三清两建” 推进乡村治理】

董王庄乡

        自全市“三清两建”工作现场会召开以来,董王庄乡认真贯彻落实市委、县委部署要求,精心谋划安排,严密组织实施,确保“三清两建”乡村治理专项行动高标准起步、高质量推进。

       截至目前,董王庄乡已刑事拘留1人,行政拘留4人。

花果山乡

       为扎实开展“三清两建”工作,花果山乡抽调乡综治办、纪委、派出所、信访办等部门骨干人员组成工作组,全方位推进“三清两建”工作开展;多形式、全方位开展宣传,营造出全民参与的良好氛围;集中力量化解陈年旧账,解决信访问题,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

       截至目前,花果山乡共清理化解矛盾5起、信访积案1起、根据群众反映的线索,清理村霸1起。

上观乡

       自“三清两建”乡村治理专项行动开展以来,上观乡强化组织领导,精心部署各项工作,全力推动“三清两建”活动有效开展;利用多形式、全方位和入户走访,确保宣传动员全覆盖;凝心聚力,清各类资产底数、化解各种矛盾,重点打击侵占各类集体资产和村霸行为,真正起到以点带面、示范带动和震慑作用。

本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周一、周三、周五下午6时30分左右发送。

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县融媒体中心

本周总值班:王方

本期编辑:王俊秀

封面:冯荣国

关注富美宜阳
隐藏