• logo
【乡贤事迹展播】李海洋:凝聚乡贤力量 共建富美宜阳
来源:宜阳民声网

昔日“孔雀东南飞”,今朝“喜迎雁归来”。近年来,宜阳县以乡愁、乡情、友情为纽带,充分挖掘乡贤人士,持续做大做强返乡创业这篇文章,助力乡村振兴。在此期间,一大批乡贤人士“四海归家”,纷纷回到宜阳,共促家乡发展,为乡村发展“一池春水”注入了新鲜“流量”。今天起,我们陆续推出他们中的先进典型,敬请关注。

李海洋:凝聚乡贤力量 共建富美宜阳

李海洋,男,现年40岁,中共党员,是宜阳县张坞镇下龙村人,现任九创产业园董事长。

11.jpg

20岁那一年,李海洋选择从部队退伍,到西部边陲之城新疆喀什创业,这期间经过10余年的努力打拼,在喀什地区医药、电力行业颇有盛名。这期间,他曾做过销售员、采购员、经理、董事长、虽然经济收入在变,身份地位在变,生活环境在变,可他“尽孝道、行善事”的人生信念从未改变,总是想方设法地帮扶困难群体。多年来,共资助贫困学生200余人,资助金额达200余万元;疫情期间代表企业捐助防疫物资20万元。

近年来,他看到家乡的建设和发展发生了翻天覆地的变化,营商环境也有很大改善,所以决定回到宜阳,为家乡的发展建设添砖加瓦。

12.jpg

2013年,李海洋在宜阳投资1亿元建设了河南西普电气有限公司。2020年投资5亿元建设洛阳九创产业园项目,该园区总占地约300亩,主导产业为新材料及航空航天配套产业,并围绕细分领域的高性能镁合金、铝合金、钛合金等特种材料研发测试、精深加工环节,集聚人才、技术、项目,打通市场、资本、数据资源,建立“微观横向协作,宏观纵向合作”的产业链生态体系,全面助力在园区加速发展,快速实现产值从千万级向数亿级突破。两个企业年产值高达5亿元,能够解决当地500余人的就业问题。

13.jpg

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。李海洋表示,未来,洛阳九创加速园将继续按照党和国家“新发展格局”的时代号召,以党建为引领,紧盯产业链高端领域,构建“科技园-加速园-产业园”全场景载体,吸引一批高层次人才、技术、项目在园区集聚、加速,积蓄倍增发展动能,打造产业生态体系,为推动九创加速园实现“百亿”级企业集群目标,提升宜阳县县域经济的实力,为宜阳县成为洛阳都市圈建设的“领头羊” ,为中华民族“两个一百年”伟大目标的实现,贡献铿锵的“九创”力量。(来源:宜阳统战快讯)


关注富美宜阳
隐藏