• logo
宜阳县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会
来源:宜阳民声网

11月15日上午,全省召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会,县领导张汉智、张丽娟、杨会勉等及县直、乡镇主要负责同志在我县分会场收听收看会议实况。

1.jpg

在省市会议之后,我县立即召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议,对全县当前重点工作进行安排部署。

县委副书记、代县长张丽娟要求,各相关单位要高度重视,重点做好脱贫攻坚信息录入,档案资料和工作台账整理以及脱贫户、贫困户、三类检测户的走访、政策宣讲等工作。人居环境整治是提升乡村形象,做好乡村振兴工作的重要抓手,要严格按照省、市会议精神落实到位。

县委书记张汉智在会上指出,当前巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作中我县存在部分乡镇领导干部思想不重视、存在侥幸心理、政策落实有偏差、工作落实不精准、群众认可度低、人居环境整治较差等情况。

就做好下步工作,张汉智要求,各级各部门要提高政治担当,明确摘帽不是终点,是做好乡村振兴的起点。要牢记使命担当,不折不扣落实省委、市委工作部署,不偏不倚做好后评估各项工作,通过抓评估工作来展现宜阳近年发展的良好风貌。

张汉智强调,做好脱贫攻坚后评估工作是当前工作的重中之重,对工作不力、出现问题的要从严从重问责。

会议还对“三清两建”工作进行了安排,会议要求,要科学推进、依法依规、走群众路线,坚持常态长效,以高压的态势,为乡村振兴战略实施奠定基础。马文奇   

关注富美宜阳
隐藏