• logo
九九重阳节 浓浓敬老情
来源:宜阳民声网

连日来,我县各单位、各乡镇积极开展丰富多彩的庆祝活动,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,以多种方式将温暖送到老年人身边,让他们度过一个快乐的重阳节。

县文明办联合县爱心志愿者团队开展“孝善敬老 情暖重阳”慰问活动

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,10月12日上午,县文明办联合县爱心志愿者团队在县新时代文明实践中心开展了“孝善敬老 情暖重阳”慰问百岁老人新时代文明实践活动,同时向全县广大老年人致以节日问候和美好祝愿。

 1.jpg

10月12日至13日,县文明办相关负责人和县爱心志愿者团队共30人分三组到全县16个乡镇36位百岁以上老人的家中进行慰问,给他们送去党和政府的关怀和温暖。志愿者们每到一户,都仔细询问老人的饮食起居和身体情况,叮嘱老人家属要一如既往地关心和照顾好老人的生活起居,让老人们乐享晚年幸福生活。

2.jpg

3.jpg 

县文明办相关负责人强调,“家有一老、胜似一宝”,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族传统美德。要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,加大对老人的关心关怀力度,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,及时帮助解决老年人实际困难,让他们切实感受到社会的温暖,有更多的幸福感和获得感。

4.jpg5.jpg6.jpg

县卫健委开展九九重阳节活动

秋风徐徐,重阳九九,祝福声声随风扬。10月14日上午,为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,宜阳县石陵卫生院联合宜阳县中医院下乡入村进行“中医药文化科普活动”及“服务百姓健康行动”义诊宣讲活动。

7.jpg 

为进一步传承和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。10月13日上午,宜阳县医共体牵头单位(宜阳县人民医院)联合成员单位白杨镇卫生院开展“学党史 办实事”专家故乡行帮扶暨关爱老人,情暖重阳大型义诊活动。

盐镇乡开展情系老人节 浓浓重阳情活动

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让生活在养老院的老人们过上一个温馨、快乐的节日,10月14日,盐镇乡政府志愿者走进盐镇乡敬老院开展慰问活动。

8.jpg

县妇联“爱在金秋 情暖老人”重阳节慰问活动

九九重阳节,浓浓敬老情。为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,继承和发扬中华民族的优良传统,进一步倡导尊老、爱老、敬老之风, 10月14日(农历九月初九),县妇联与锦屏镇政府联合到马窑村开展重阳节慰问活动。 

9.jpg

锦屏镇开展九九重阳觅秋色 感恩敬老暖“夕阳”活动

在九九重阳节来临之际,锦屏镇各村秉承“以长者为本”的初心,自发开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,开展重阳节文艺汇演活动,组织本村村干部成员、召集志愿者,走访慰问村中长者,为他们送去了慰问金、慰问品和节日的祝福。

10.jpg

城关镇开展佳节又重阳 九九情意浓活动

一年一度秋风劲,又是重阳佳节时。为践行“老吾老以及人之老”的爱老、敬老精神,为社会带来更多正能量。宜阳县城关镇各社区为60岁以上的2000余名老人发放鸡蛋、慰问品及慰问金,以此祝愿所有老人们能健康长寿、安度晚年。

11.jpg

香鹿山镇召开2020年度道德模范表彰大会

为传承古人先贤召伯敬德保民、勤政爱民思想,弘扬新时期、新时代文明新风尚,进一步营造全镇党员干部干事创业的浓厚氛围,10月14日,香鹿山镇举办宜阳县第九届清风甘棠·召伯文化节开幕仪式暨香鹿山镇2020年道德模范表彰大会。

想.jpg

县公路局总支组织召开重阳节退休老干部座谈会

10月14日,县公路局总支组织召开重阳节退休老干部座谈会。座谈会上,县公路局相关负责人向退休老干部们介绍了近年来单位的发展状况,希望老同志继续关心和支持公路事业,发挥余热,常来单位走走看看,为单位发展建言献策。县公路局相关负责人向退休老同志们致以节日的问候和祝福,感谢他们为公路事业的发展做出的突出贡献,祝愿老干部们生活愉快、身体健康。

公.jpg

白杨镇蝎子山村组织开展关爱老人义诊活动

10月13日上午,白杨镇蝎子山村组织开展关爱老人义诊活动。活动邀请县医疗卫生共同体专家和白杨镇卫生院专家为蝎子山村65岁以上老人们免费体检、义诊。随后大家欢聚一堂,共享丰富的午餐。老人们现场领取了生活用品并合影留念。

白.jpg

樊村镇召开里河村道德模范评选表彰大会

10月14日,樊村镇召开了道德模范表彰大会。自今年5月份以来,樊村镇通过宣传发动、群众推荐、审查评议,最后推荐出里河村张富伟等3位同志为“星级文明户”,董九花、胡社群等5名同志为“乡村光荣榜”先进典型,曹荣彬、李霞等10名同志为“道德模范”。大会希望,下一步全镇各村要将家风家训“立”起来,让优秀传统文化“活”起来,让村民的精神生活“富”起来,进一步变通思路、创新载体,持续推进乡风文明建设,努力打造一张展示樊村淳朴民风、良好家风、文明乡风的靓丽名片。

樊.jpg

三乡镇马湾村举办道德模范表彰大会暨重阳敬老饺子宴

10月13日,在三乡镇马湾村举办的道德模范表彰大会暨重阳敬老饺子宴上,表彰了一批孝老爱亲户、诚实守信户、勤劳致富户、助人为乐户、五美庭院户、邻里和谐户、家庭和睦户及爱心奉献奖等先进个人。活动现场,还组织“好媳妇为好婆婆开展梳头、洗脸、剪指甲”等系列活动。镇党政班子成员和村干部纷纷为70岁以上的老年人端上热气腾腾的饺子,并送上节日的祝福。三乡.jpg

赵保镇马河村举办“九九重阳节孝老爱亲”活动

10月13日,赵保镇马河村举办“九九重阳节孝老爱亲”大型义诊、文艺演出、免费理发等孝老爱亲志愿者服务活动,共邀请全村60岁以上老人300余人参加。活动中,火箭军驻洛某部义诊队伍为老人们测量血压、血糖、体温,为他们讲授健康保健知识,耐心解答用药咨询。理发行业志愿者为老人们理发、修面,让老人们面貌焕然一新。现场志愿者一起包饺子、煮饺子,为老人们端上热腾腾的饺子,看着舞台上表演的节目,吃着碗里香喷喷的饺子,老人们露出了幸福的笑容。

赵保.jpg

董王庄乡开展“孝老爱亲”饺子宴活动

10月14日,董王庄乡在乔庄村举办九九重阳节“孝老爱亲”饺子宴,邀请全村60岁以上老人共话邻里情、同迎重阳节。县政协、县美术家协会、县龙翔建材公司、宜阳卓创陶瓷文化创意园等社会各界爱心人士和乡党政班子成员参加本次活动。为了让老人们吃到可口的饺子,一大早,村民们和志愿者提前购买饺子食材,分工协作、配合默契,熟练地包出一个又一个漂亮的饺子。同时,还为老人们带来了文艺节目。现场还设有义诊区,卫生院志愿者为老人们量血压、测血糖、普及健康常识和常见疾病预防方法。

董王庄.jpg

上观乡开展重阳节慰问活动

10月14日上午,上观乡党委政府为乡敬老院的老人们送去节日的祝福。在敬老院,上观乡相关负责人详细了解老人们的生活和健康状况,并叮嘱他们,秋冬季节来临,要注意保暖,保重身体,同时为老人们送上了重阳节的慰问品。

上管.jpg

此次我县各单位、各乡镇一系列重阳节庆祝活动的开展,不仅让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳佳节,增强了老年人的幸福感、获得感,营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。同时,也进一步提升了继承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老优良传统的良好社会形象。


关注富美宜阳
隐藏