• logo
市十四运会开幕式将于10月11日晚8时举行
来源:宜阳民声网

3.jpg

洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会开幕式将于10月11日晚8时在宜阳县体育中心体育场举行。这是记者25日从我市召开的有关会议上获悉的。
       市十四运会开幕式主题为“前进之光·逐梦洛阳”,按照“热烈、隆重、安全、节俭”原则,将统筹兼顾常态化疫情防控和现场演出效果,充分展示我市近年来经济社会发展成就和全民健身活动成果,讴歌时代,振奋精神,提振信心。

开幕式时长90分钟,分为入场式和文艺演出两大部分。其中,文艺演出含舞蹈、情景歌舞、河洛大鼓、健身球操等艺术形式,将为广大市民奉上一场精彩的视觉盛宴。目前,开幕式各项准备工作正有序推进。

会上,市体育局负责人还通报了市十四运会前期比赛的组织情况。按照竞赛安排,市十四运会共设35大项875小项比赛,共有8400名运动员报名参赛。由于疫情影响,市十四运会于8月1日暂停,于9月17日重新开赛,并调整取消了部分项目。调整后共有26个项目,5916人参赛。截至目前,已顺利完成赛艇皮划艇、排球、武术散打、拳击、田径、羽毛球、射击、毽球、跆拳道、游泳等10个项目的比赛。10月11日至19日,市十四运会将开展集中比赛,10月19日将在宜阳县体育中心体育馆举办闭幕式。(来源:洛阳日报)

关注富美宜阳
隐藏