• logo
宜阳县:日日比赛精彩不断 感受运动蓬勃之美
来源:宜阳民声网

7月17日,洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会排球(气排球)在宜阳县体育中心体育馆精彩开赛。比赛将从即日起持续至22日,分为青少年组男子排球、女子排球和社会组男子气排球、女子气排球,14个排球参赛队、9个气排球参赛队,221名参赛队员将激烈角逐。日日比赛精彩不断,等待球类运动爱好者们亲临现场,观看激烈赛况和排球手们的飒爽英姿,感受运动蓬勃之美。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

据悉,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,其打法和记分方法与竞技排球基本相同。相比较竞技排球对技术和参赛选手的各项素质要求非常之高,在群众中推广普及有着一定的难度。气排球作为全国老年体协的五大竞技项目之一,运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动,更是我国土生土长的一项群众性排球活动,是纯粹的"中国制造",备受群众青睐。

4.jpg

5.jpg

16日,赛艇皮划艇比赛在宜阳洛河水上运动中心激情开赛,标志着市运会各项赛事将接踵而至,带来精彩纷呈的体育盛宴。据了解,洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会大型开、闭幕式将于今年10月9日至10月19日在宜阳县举办,本届市运会以“相约富美宜阳 乐享精彩市运”为主题,作为全市规最高、规模最大、水平最高的综合性运动会,本届市运会分为三个组别,设35个大项875个小项,是迄今为止项目最多的一届。在项目设置上,除了竞技类项目,还有广大群众喜闻乐见的全民健身项目,以及航空、轮滑等带有科技范儿和极限色彩的前卫运动项目。除射击、射箭等个别项目在洛阳市区举办,其余赛事均在宜阳举行。

“第一次在我家乡现场看这么精彩的排球比赛,简直幸福感爆棚”,开赛首日,当地排球迷马正奇带着从郑州自驾过来的朋友,特地赶到现场观赛,享受了一场精彩激烈的比赛,让他倍感惊喜。他还特意为朋友准备了韩城烧鸡、上观水蜜桃等本地美食、特产作为伴手礼,让朋友尽享舌尖上的宜阳。排球(气排球)开赛当日正是周六,广大观众除了可以到宜阳欣赏精彩赛事,还能带上上观水蜜桃、锦屏花椒、董王庄艾草等具有宜阳独特地域风味的农特产品,后庄卤肉、韩城烧鸡等本地美食,作为伴手礼,欣赏宜阳山水体育运动范儿,品尝宜阳舌尖上的美味。(张珂 程绍琦 田醒)


关注富美宜阳
隐藏