• logo
洛阳市第十四届运动会赛艇皮划艇比赛在宜阳开赛
来源:宜阳民声网

7月16日上午,洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会赛艇皮划艇比赛在宜阳洛河水上运动中心开赛,宜阳县董晓阳获得首金。

1.jpg

近年来,宜阳县依托洛河水系和香鹿山森林公园,先后投资6亿元分别建成国际标准的水上运动基地和国家级射击场地,已成功举办了中国十三届运动会皮划艇(激流回旋)、射击(飞碟)两项赛事等众多高规格赛事。

2.jpg

本次比赛共有来自宜阳、孟津、栾川、新安、伊川、洛宁、涧西、西工等10个县区代表队参加,包括领队、教练员、运动员175人。比赛设500米、1000米男子、女子公开级单人双桨、双人双桨;男子轻量级单人双桨、双人双桨;女子轻量级单人双桨;500米、1000米男子皮艇单人皮艇、双人皮艇,女子皮艇单人皮艇;男子划艇单人划艇,双人划艇;女子划艇单人划艇等44个项目,共产生3个体育道德风尚奖,6个优秀裁判员,17个优秀运动员,44块金牌、44块银牌、42块铜牌和232张证书。

3.jpg

洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会将于今年10月9日至10月19日在宜阳县举办,本届市运会以“相约富美宜阳 乐享精彩市运”为主题,作为全市规格最高、规模最大、水平最高的综合性运动会,本届市运会分为三个组别,设35个大项875个小项,是迄今为止项目最多的一届。在项目设置上,除了竞技类项目,还有广大群众喜闻乐见的全民健身项目,以及航空、轮滑等带有科技范儿和极限色彩的前卫运动项目。除射击、射箭等个别项目在洛阳市区举办,其余赛事均在宜阳举行。

4.jpg

据了解,在洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会比赛期间,不仅有精彩绝伦的体育赛事还有农产品展销活动,展品丰富,上观水蜜桃、锦屏花椒、董王庄艾草等具有该县独特地域风味的农特产品集体亮相。

(记者 徐孟国 通讯员 李炳辉 周伟星)来源:映象网


关注富美宜阳
隐藏