• logo
樊村镇:党建引领促产业 托起乡村振兴梦
来源:宜阳民声网

1.jpg

近些天,宜阳县樊村镇李寨村的农产品种植基地里热闹非凡,一车车的西瓜销往洛阳王府井、泉舜等大型商场,满棚的葡萄陆续成熟,长势喜人。

“这两年,在镇政府的大力支持下,我们村的农产品项目发展的越来越好,夏天有西瓜,秋天有葡萄,冬天有冬枣,年年收益好。”该县樊村镇李寨村种植大户李会功高兴地说。

2.jpg

近两年,樊村镇始终坚持把培育壮大特色产业作为群众增收致富的主要产业,镇领导班子形成专班,实地走访调研,因地制宜,充分利用土地资源优势,种植特色葡萄、红薯、花椒,建成特色产业种植基地,形成了规模化、特色化的种植产业,为强村富民、乡村振兴打下坚实基础。

该镇始终坚持党建引领项目发展,充分发挥党员先锋队的作用,在巩固好优势产业的前提下,根据樊村镇的地形、土壤大力发展柴胡种植,按照‘玉米地套种柴胡’的模式,采取合作社+农户的方式,实现种、供、销一体化,确保群众收益。

“下一步,樊村镇将继续扩大柴胡种植面积,大力发展中草药种植业,形成李寨、王寨、任村连片种植基地,规模化发展,促进农业增产、农民增收、农村发展。”樊村镇党委有关负责人说道。


关注富美宜阳
隐藏