• logo
上观乡:产业发展指导员贴心服务 帮扶百姓走稳致富路
来源:宜阳民声网

1.jpg

党员服务队

2.jpg

“国家地理标志产品”上观水蜜桃

3.png

入户指导水蜜桃种植技术,向桃农宣讲产业发展政策,帮助拓宽销售渠道……今年以来,上观乡全面推进桃产业发展指导员服务工作,为乡村振兴、群众增收注入新活力。

乡村振兴,产业兴旺是重点。近年来,上观乡党委政府因地制宜发展桃产业,做好桃文章,打造“中原桃乡、美丽上观”这张名片,越来越多桃农通过发展产业实现了脱贫增收,为脱贫攻坚取得决定性胜利发挥了重要作用。但同时,仍有部分桃农存在日常管理不到位、产销对接不通畅等问题,致使产业效益较差。要真正实现“国家地理标志产品”上观水蜜桃引领全乡经济高质量发展的目标,就要充分发挥党员干部带头作用,突出重点、强化措施,协调解决种植、管理、销售等各环节的问题,解决当前桃产业发展“最后一公里”难题。根据上级有关产业发展精神,上观乡结合实际制定了《上观乡建立桃产业发展指导员制度的意见》,召开专项动员大会,各产业指导员现场认领职责,为推动桃产业发展奠定了坚实基础。

下一步,上观乡党委政府将充分发挥桃产业指导员的作用,打出组合拳,多措并举,给予桃农最大帮扶。一是坚持党建引领,积极推动党建联建,在村党支部的带领下,组织产业指导员深入田间地头、走村串户,了解每户具体情况,帮助桃农在引进新品种、发展新技术等方面下功夫,提高桃农日常管理技术。二是发挥参谋助手和桥梁纽带作用,努力拓宽销售渠道,由各包村领导、驻村第一书记带队,利用节假日、扶贫消费日等时间节点,组织产业指导员统一着装,在旅游景点、大型商超等人流量大的地方进行现场宣传销售,同时利用好抖音、电商、微信等平台,广泛宣传,进一步提升知名度。三是加强产业指导员培训,通过开展集中研讨,提升指导员技术指导能力,强化指导员在产业发展工作中的重要作用,为产业兴旺添砖加瓦,共同推动乡村振兴。 (武明辉)来源:洛阳日报

关注富美宜阳
隐藏