• logo
我县张露露获“最美洛阳人”十大楷模称号
来源:宜阳民声网

3月26日晚,由市委宣传部主办、洛阳广播电视台承办、洛阳银行协办的2020年度“最美洛阳人”十大楷模颁奖典礼在洛阳广播电视台一号演播厅举行,获奖者的感人事迹震撼了现场观众心灵。

微信图片_20210330083935.jpg微信图片_20210330083940.jpg

宜阳县赵保镇郭凹村残疾女孩张露露获2020年度“最美洛阳人”十大楷模荣誉称号。今年28岁的张露露,因早产而导致的脑干损伤,自小手脚不便,可她没有向命运低头,在家人帮助和自己的刻苦努力下,她自创了用嘴“叼”木棍打字、用下巴移动鼠标的方法,经过慢慢摸索,如今的她能熟练操作电脑,打字速度不断提高。喜欢看网络小说的她,后来开始尝试写网络小说,还与国内知名文学网站签约;她会合成网络图片、剪辑视频,并策划过一些网络推文活动;她还尝试着写古风歌词。在网络世界里,她也拥有了“完整的人生”。她被人称为“折翼天使”。10年来,张露露创作出10余部近200万字的小说,通过网络为自己打开了一个崭新的世界,收到社会各界广泛关注。


关注富美宜阳
隐藏