• logo
师永全到我县调研国土绿化工作
来源:宜阳民声网

3月1日,省林业局党组成员、副局长师永全到我县调研国土绿化工作开展情况。副县长李辉参加调研。

师永全先后深入锦屏山生态园、莲花山生态园、柳泉镇苗湾村等绿化现场,每到一处,师永全都仔细查看新植树木的成活、长势情况,和相关负责人交流绿化的进展情况,对我县统筹推进国土绿化工作给予充分肯定和高度评价。

去冬今春以来,县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记“推动黄河流域生态保护和高质量发展”的重要指示,按照省委、省政府提出的“五年增绿山川平原,十年建成森林河南”的要求,坚持“扩绿量、调结构、提质量、增效益”的总基调和“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”的总原则,坚持绿色发展理念,大力造绿、积极护绿、攻坚克难,全力打造生态美丽宜阳。截止目前,全县完成人工造林9760亩,其中荒山造林7000亩、矿区绿化1700亩、村庄绿化1060亩,植树105万株,完成村庄绿化24个,实现了良好开局。(李奕璇)

关注富美宜阳
隐藏