• logo
锦屏镇:国土绿化正当时
来源:宜阳民声网

大地回春添新绿,植树造林正当时。锦屏镇扎实落实县2021年国土绿化“3626”工程部署安排,坚持“一村万树、见缝插绿”原则,多措并举做好村庄绿化和荒山绿化等工作。

该镇坚持早规划、早动员、早部署,紧盯规划实施、推动成效落地、严把栽植管护,结合环保攻坚和乡村振兴战略实施,着力抓好村庄绿化和荒山绿化两项任务,实行见缝插绿,拆违植绿、能绿则绿、应绿尽绿。在大雨淋、马庄、石门实施荒山绿化面积1000亩,在马窑、漫流、八里堂实施村庄绿化,共栽植树木8000余棵,绿化面积达到10000余平方。

创新工作机制,灵活方式方法,能干会干加巧干,统一公司化运营,坚持“统一规划、统一购苗、统一挖穴、统一栽植、统一管理”,增绿量、提绿质,高效率推进国土绿化工作。

坚持造管并重、造护并举,在提高苗木规格标准的基础上,按照“谁栽植,谁管护”的原则,强化管护措施,提高造林质量,巩固绿化成果。对栽植苗木及时采取围栏、安排管护人员巡护及设立警示牌等措施进行管护,确保“造一片、活一片、保一片、绿一片”,不断巩固造林绿化成果。(马欣雨)

关注富美宜阳
隐藏