• logo
董王庄乡:筑牢“廉洁墙” 做好“必答题”
来源:宜阳民声网

“廉洁门第福常在,清正人家天伦乐,希望你们注重家风建设,为董王庄乡发展多作贡献。”春节期间,宜阳县董王庄乡领导班子进行廉洁家访,鼓励党员干部把好家庭廉洁关,守住家庭幸福门。

这是该乡筑牢家庭廉洁“防火墙”,做好家风建设“必答题”的一个缩影。

春节期间,家风建设成为董王庄乡广大党员干部的“必修课”。春节刚过,该乡机关又掀起“晒家风”热潮。党员干部纷纷把自己的全家福、家风家训及家人的廉洁寄语张贴在办公室的醒目位置;机关党支部举行家风故事分享会,大家深刻认识到家风关系党风、连着政风、影响民风,切实加强家风建设,筑牢拒腐防变的家庭防线。

正月初九,“4+X”主题党日活动走进县纪委警示教育中心和县检察院预防犯罪警示教育基地。参观者纷纷表示,要时刻自重自省自警自励,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,夯实“不想腐”的思想根基。

“2021年,我们将继续通过开展系列活动,从严管党治党,落细落小融入日常,不断夯实家风家规之基,以家风带民风,清政风正党风,引导全乡党员干部守纪律、讲规矩,形成传播好家规、宣传好家风的浓厚氛围,做优做好‘必答题’。”董王庄乡党委主要负责人表示。(韩艳飞)

关注富美宜阳
隐藏