• logo
宜阳法院获“全国优秀法院”荣誉称号
来源:宜阳民声网

10日,最高人民法院召开全国高级法院院长会,会议表彰了全国优秀法院全国优秀法官全国法院办案标兵,宜阳县人民法院荣获“全国优秀法院”光荣称号。

近年来,宜阳县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。2017年以来共审执结案件20231件,其中2020年收案7597件,结案7278件,诉讼案件结案率99.33%。先后荣立集体一等功,荣获全国案件繁简分流机制改革示范法院、全省优秀基层法院等省级以上荣誉二十余项。2020年,宜阳人民法院北城区人民法庭荣获全国法院先进集体。2019年最高法院院长周强、专委贺小荣分别到宜阳人民法院调研,对我县法院工作给予肯定。

此次“全国优秀法院”荣誉称号的获得,既是对宜阳人民法院开拓进取的见证,更是激励和鞭策。县人民法院将继续高标准谋划、高质量推进,在新时代、新征程上奋力前行。(陈志辉) 

关注富美宜阳
隐藏