• logo
盐镇乡:高质量推进换届选举
来源:宜阳民声网

近期,盐镇乡扎实推进村两委换届选举工作,确保换届工作高质量推进、高标准完成。

该乡召开全体乡村干部专题会议,传达关于换届选举精神和要求;运用微信公众平台、条幅等形式广泛宣传,使换届选举工作的目的、意义和要求,选举工作的基本原则操作规程等内容家喻户晓,营造良好的舆论氛围。

加强指导,确保顺利进行。成立村两委换届工作领导小组,明确责任,强化指导,加强对换届程序、时间安排、选举方法、工作纪律等方面的督促,保证换届程序公正、规范、合法。

掌握情况,确保选强配优干部。通过集体座谈、个别谈话等方式广泛征求党员干部和群众对换届选举工作的意见、建议,深入了解掌握村干部的工作表现、思想动态和群众满意程度,村级后备干部情况等,做到底数清、情况明,为做好村“两委”换届工作打下坚实的基础。

严明纪律,确保风清气正。坚持把正风肃纪贯穿换届选举全过程;开展典型案例警示教育,严格落实村两委成员候选人、换届工作人员选前谈话制度,让换届纪律深入人心;组织乡村干部认真学习关于严明换届选举工作纪律的文件精神,开通举报电话,畅通监督渠道,对违反换届选举工作纪律的突出问题及时解决。(董慧波) 

关注富美宜阳
隐藏