• logo
携手“梦想之旅” 启航快乐成长
来源:宜阳民声网

近日,在赵保镇中心小学学生家长的手机里,又多了一个“葫芦丝社团”群,群主是担任该校乡村学校少年宫葫芦丝社团的霍书方老师。霍书方现任中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会会员,县音乐家协会副主席,自从参加县文明办开展的“梦想之旅”乡村学校少年宫文艺支教志愿服务活动以来,在距离县城近三十里的赵保镇中心小学组建起葫芦丝音乐社团,每周自行驱车前往授课,赢得了该校师生的热切欢迎。

微信图片_20201130153611.jpg

“每天晚上帮助、督促孩子们解决练习葫芦丝中遇到的问题,把我所学的知识尽量都传授给孩子们,这是我应该做的,也是很开心去做的”。霍书方笑着说。

微信图片_20201130153615.jpg

目前,全县已有十余名音乐、书法、美术等文艺志愿者以及县文明校园的文艺支教志愿者在各乡镇的乡村学校少年宫社团课堂上授课,充裕了乡村学校少年宫艺术教师队伍,为城区和农村孩子提供了优质艺术教育。

微信图片_20201130153625.png

微信图片_20201130153630.jpg

微信图片_20201130153633.jpg

今年以来,县文明办充分发挥乡村学校少年宫的教育平台和农村未成年人精神文明建设的阵地作用,与教体局、县文联联合开展“梦想之旅”乡村学校少年宫文艺支教志愿服务项目工作,先后进行了文艺支教志愿者招募、认领,举行“梦想之旅”乡村学校少年宫文艺支教文明实践志愿服务活动启动仪式、培训观摩等活动,为乡村学校少年宫搭建更好的教育平台,让孩子们健康快乐成长。(李杏辉)

关注富美宜阳
隐藏