• logo
宜阳县召开见义勇为协会会员大会 全县见义勇为工作全面扎实推进
来源:宜阳民声网

fb2bd34b-d387-4fcd-abb7-9f37e879e447.png

为认真贯彻落实《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》,根据洛阳市见义勇为基金会安排部署,经报请宜阳县委主要领导同意,11月24日上午,宜阳见义勇为协会会员大会在县公安局胜利召开。原人大常委会党组副书记、副主任、见义勇为协会筹建负责人陈长江,原公安局副局长蔡建设,公安局党委委员、政治处主任陈志会及县见义勇为协会第一届理事会成员参加大会。

562ff220-e7d5-456f-879e-d8b030b69e43.png

会议主要审议通过《宜阳县见义勇为协会章程》,选举产生宜阳县见义勇为协会第一届理事会。

会上,原人大常委会党组副书记、副主任、见义勇为协会筹建负责人陈长江,原公安局副局长蔡建设详细解读了《宜阳县见义勇为协会章程》,并提请大会审议表决。

e57c601f-b58e-4600-9e24-8708029c4781.png

31165e33-3200-4d68-9bd1-7170b82694cb.png

经大会举手表决,陈长江、于建勋、蔡建设、王志刚、姜书敏、张振峰、李越、师青山、胡鹏、冯少伟、曹建华、陈宏华、樊兴强等13名代表当选宜阳县见义勇为协会第一届理事会理事。

会议最后,陈长江同志讲话。他指出,当天的大会圆满完成了各项议程,选举产生了宜阳县见义勇为协会第一届理事会和会长、副会长,通过了《宜阳县见义勇为协会章程》。希望与会同志和各个理事深入学习大会精神,认真抓好贯彻落实,切实把见义勇为协会进一步发展好、组织好,把各项工作任务落实好。

就当前全县见义勇为工作,陈长江强调:一要提高站位,增强责任意识。以自己的实际行动把各项工作做实做好、做精做细,真正让党委政府放心、人民群众满意!二要精诚团结,增强主动意识。自觉遵守章程,积极履行会员义务、主动参加协会各项活动。三要加强学习,强化服务意识。做好见义勇为人员表彰、奖励、慰问、救助工作,依法维护见义勇为人员的合法权益,让他们切实感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱。四要严于律己,增强形象意识。以高度的社会责任感和大爱情怀履行好会员的权利和义务,维护好协会的整体形象。

针对全县下步见义勇为工作,陈长江要求:一要树好先进典型,二要用好表彰奖励手段,三要做好服务保障工作,四要广泛募集公益资金,五要加强协会自身建设。

最后,陈长江呼吁各位会员、同志,在县委、县政府领导下,在全县人民积极参与和各位理事、会员共同努力下,一定要让宜阳见义勇为和精神文明事业继续取得新成就,各项工作实现新突破。(张沙沙、张红刚 宜阳县公安局供稿)

关注富美宜阳
隐藏