• logo
宜阳:进博会上收获多 朋友圈继续扩大
来源:宜阳民声网

在第三届中国国际进口博览会上,由43家企事业单位、87名参会人员组成的宜阳代表团,与境外客商共在8个项目上达成采购意向,意向成交额共计5570万元,全市排名前三。

  此次签约成交数量、质量均高于前两届进博会,签约项目涉及智能装备、服务贸易、医疗器械等多个行业,供货商来自美国、德国、瑞士、日本等国家和地区,彰显了宜阳构建现代开放体系、充分利用国际国内“两个市场、两种资源”、全面提升开放型经济发展水平的坚定信心和决心。

  近期,宜阳县委县政府高度重视、认真筹备进博会参会工作,多次召开动员会和推进会,部署相关工作;成立宜阳县进博会专项工作组,由主管县长任组长,县宣传、发改、财政、商务等多部门为成员单位,负责全县参会的组织领导和协调工作;召开宜阳县第三届中国国际进博会组织工作动员会,建立专项工作群,随时协调解决组织报名工作中存在的问题;会议期间,宜阳还专门成立进博会参会服务工作队,全程跟踪服务,为参会企业提供住宿安排、参会指导、成交填报等服务。

  此次进博会取得明显成效,促进了宜阳外向型经济发展,打开更多对外开放的窗口和通道,进一步推动该县企业与境外资源全方位、深层次、精准化交流对接,得到省市商务部门的充分肯定。(宜宣)

关注富美宜阳
隐藏