• logo
乡村游打卡圣地 宜阳莲庄
来源:宜阳民声网

核心提示:

在宜阳,有一个以莲为名的小镇,不仅是省级“美丽小镇”,还是乡村游的打卡胜地。今天,就让我们走进莲庄,看看都有哪些好看好玩好吃的。    

  以莲命名的人或物,总给人一种清新脱俗的美感。

  在宜阳,有一个以莲为名的小镇,不仅是省级“美丽小镇”,还是乡村游的打卡胜地。今天,就让我们走进莲庄,看看都有哪些好看好玩好吃的。

00300389714_e057181b.jpg

邦瑞文化主题广场

  

闲逛尚书里

  ●地点:宜阳县莲庄镇莲庄村

  ●路线:高新区河洛路—S318—青啤大道—滨河南路—龙泉大桥—安虎线—尚书里

  ●费用:免费

  ●建议游玩时长:1小时

00300389717_6c4c613c.jpg

王邦瑞塑像

  尚书里位于宜阳县莲庄镇莲庄村,莲庄村是明代兵部尚书王邦瑞的故里。从市区开车一个多小时就能到。

  尚书里是集民俗体验、民俗美食、民间工艺品、民间作坊等于一体的历史型旅游小镇,游客可以在这里逛古街、品美食。而莲庄村的邦瑞文化主题广场环境优美,小桥、碧水、砖塔,皆有可观之处,尤其是八九米高的王邦瑞塑像,呈古铜色,在蓝天白云的映衬下,更显得庄严肃穆,高大巍峨。

  走在莲庄村干净整洁的街道上,一排排别有韵味的房屋,随处可见的诗画元素,把豫西一个普通小村装点得分外高雅。


00300389716_f087b88e.jpg

亲水美景

  亲水赏美景

  ●地点:宜阳县莲庄镇附近的滨河南路

  ●费用:免费

  ●建议游玩时长:2小时

  过同力桥沿滨河南路走,距离灵山寺八九公里处也有美景可赏。

  作为沿河生态治理工程的一部分,前不久这里的枫树林曾吸引不少游客来“打卡”,附近还有免费的停车场,相当方便。记者来访时,叶早已红透。穿行林中,枫叶疏密相间,微风拂过,哗哗作响,片片枫叶似彩蝶起舞,落地成“毯”,仿佛置身于童话的世界。林中有软质的健康步道,非常适合一家老小同来。

  洛河边还有大片的芦苇荡,您可以和孩子一起打打水漂,体会亲子之乐,也可以在芦苇荡旁拍照留念。初冬的芦苇,虽没有艳丽的色彩,却有一种质朴的野趣,簌簌的声音仿佛是芦苇的呢喃。


00300389715_1cc2ca64.jpg

红叶

  周边景点多

  莲庄镇好玩的地方可不少。

  养马村位于莲庄镇政府东1公里处,曾是三国时期曹操屯兵养马之地。如今,这里是宁静的豫西农耕文化田园,村庄按照豫西民居的风格进行了立面改造,突出农耕田园文化,内有网红桥、跑马场、人工湖、儿童乐园等。

  陈宅村位于莲庄镇东10公里。相传,元末,红巾军领袖陈友谅曾在这里修建府邸,因此被世人称为“陈宅村”。该村以徽派建筑风格为主,引入陈宅河水建设3000米活水景观渠打造“水韵陈宅”,沿街石渠潺潺流水、悠悠旋转木制水车、半坡状房顶、门楼和马头墙、女儿墙,无不展现江南水韵风情。值得一提的是,陈宅村的石锅鸡味道超赞。(记者 张宝峰 文/图)

   

关注富美宜阳
隐藏