• logo
县委中心组集中学习党的十九届五中全会精神
来源:宜阳民声网

11月12日,县委中心组党的十九届五中全会精神集体学习研讨会举行。会议由县委书记安颖芳主持,县委理论学习中心组全体人员参会。

会议号召全县上下要学好弄懂并贯彻好全会精神,贯彻新发展理念,奋力谱写县域经济发展新篇章。会上,县委副书记曲万涛领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。各县委常委就十九届五中全会公报中所体现的精神与宜阳县如何谋划下一步发展进行了依次发言,现场气氛热烈。

安颖芳指出,党的十九届五中全会为我们做好今后工作指明了方向、提供了根本遵循。全县各级党组织要切实履行好新时代全面从严管党治党的政治责任和主体责任,切实加强政治理论学习,持之以恒正风肃纪,不断营造干事创业的浓厚氛围。要充分认识到党的十九届五中全会召开的重要历史和现实意义,认真落实全会公报精神,结合宜阳自身发展,抢抓机遇,快速发展。

她要求,要深入贯彻落实全会“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,深入实施创新驱动发展战略”等要求,持续发挥我县科技创新引导基金作用,持续推进创新主体、创新平台“双倍增”行动,推动创新优势转化为竞争优势。

要深入贯彻落实全会“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,坚定不移建立制造强国,发展战略性新兴产业”等要求,统筹推进“六大园区”建设、新兴产业发展壮大。

要深入贯彻落实全会“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,保障粮食安全、提高农业质量效益和竞争力”等要求,坚持调优产业结构、推动提质增效,加快布局特色种植,打造“龙头+配套+服务”特色高效农业集群,叫响“宜阳不一样”农产品特色品牌。全力提升发展香鹿山香谷、七彩莲花谷等15条市级、县级沟域经济示范带,推动农业高质量发展。

要深入贯彻落实全会“改善人民生活品质,提高社会建设水平,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度”等要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,加快推进2020年度十大民生实事,重点抓好民生工程,切实增强城乡居民的获得感、安全感、幸福感。

县长张汉智对本次召开学习研讨会的目的和意义做了进一步说明。

关注富美宜阳
隐藏