• logo
黄河同力员工徐学超夺得省建材行业职业技能竞赛窑操冠军
来源:宜阳民声网

日前,由河南省机械冶金建材工会委员会、河南省建筑材料工业协会联合主办的“康宁特杯”河南省建材行业职业技能竞赛决赛在洛阳理工学院落下帷幕,我县黄河同力水泥有限责任公司员工徐学超以85.6分总成绩力压参赛的150余名选手,夺得河南省窑操工种竞赛第一名。

微信图片_20201110101103.jpg

“康宁特杯”竞赛分为中央控制室窑操作员和磨操作员两个工种,基础理论知识30分,实际操作能力70分,竞赛结果按总成绩进行排名,共有全省47家水泥企业154名选手参加。根据竞赛奖项设置,获得各工种决赛第一名的选手,将由河南省总工会授予河南省“五一劳动奖章”,并颁发证书和奖章。这是徐学超继2020年获得洛阳市“五一劳动奖章”之后将再一次获得省级至高荣誉。

微信图片_20201110101114.jpg

徐学超自2013年3月进入黄河同力公司工作以来,平时主动学习新技术、新知识,在工作中学以致用,通过对生产过程中各类问题的归纳总结,他能及时根据实时窑况变化,确保出磨生料三率值和煤粉质量符合回转窑正常煅烧。停机检修期间,他经常利用下班之余与设备巡检人员进行交流,了解设备的运行状况及应急方案。通过现场学习和掌握,不断提升自身的操作水平。2020年前三季度他所在班组的运行故障率为0%,可控运转率达100%,创四个班组最好成绩。

微信图片_20201110101118.jpg

他积极参加集团系统和省市县组织的各类技能竞赛。2017年度在省科投公司组织的同力水泥系统”网上练兵”四季度竞赛中获得窑操工种第一名;2019年因专业技术精湛被评为同力水泥系统“回转窑操作标兵”荣誉称号;2019年在洛阳市水泥行业中控窑操职业技能竞赛中获得第一名并于2020年“五一”前夕被洛阳市总工会授予”洛阳市五一劳动奖章“荣誉称号。(侯芳芳)

关注富美宜阳
隐藏