• logo
办饺子宴表彰孝德模范,宜阳这个村这样过重阳节
来源:宜阳民声网

河南商报记者 付首鹏 通讯员 张珂


10月24日,宜阳县韩城镇秦王村办起“孝老爱亲饺子宴”,表彰孝老爱亲道德模范,庆祝重阳节到来。

3ef0450b12f349069bb1e177ca61f3cb.jpg

这已是该村第三次办“孝老爱亲饺子宴”活动了。据了解,自首届“孝老爱亲饺子宴”活动举办以来,秦王村村委会和爱心人士每年都要组织这样的活动,“孝老爱亲饺子宴”已经成为该村弘扬文明新风的一张名片。

31321163d7b547ec9a77c14242c1c0de.jpg

在饺子宴开始前,揉面、擀皮、捏饺……村民们和志愿者忙得不亦乐乎,老人们则在引导下就坐享受幸福时光。“今儿个星期六,村里的媳妇儿孩子们都过来帮忙,就是希望老人们在这里吃得开心。”村民赵自芳一边拿相机记录这美好时刻,一边表达自己的心情。

1ff645d84b354569911fa8a1a9949bd8.jpg

在当日的饺子宴上,该村还对荣获好媳妇、好丈夫、好乡贤、好党员、好邻居荣誉称号的六位先进村民代表进行了表彰。

宜阳县韩城镇党委书记王国杰说:“饺子宴的影响很大,教育也很好,将会一直办下去,也希望通过活动将孝老敬亲的传统美德发扬光大,让老年人感受到社会的温暖和爱心,更让年轻人学会敬老爱老。”

关注富美宜阳
隐藏