• logo
发展体育经济让宜阳“山水生金”
来源:宜阳民声网

“这些年,因为我们县体育产业发展得好,我们贫困户才有了在家门口就业的机会,真是太好了!”近日,面对记者采访,在宜阳县至尚工业园里上班的王丽如是说。王丽家是该工业园附近的贫困户,她在这里上班一个月能收入3000元左右。宜阳县至尚工业园内进驻的是该县近年引入的体育产业企业。

1.jpg

近年,宜阳县委、县政府以转变发展方式为主线,积极调整产业结构,全力培育体育、文旅等新兴产业,并形成政府、市场、社会良性互动、共同发展的良好局面。

2.jpg

      除了引进相关体育产业,举办大型赛事也是该县促进经济发展的重大举措。

      9月22日,由中国拳击协会主办的2020年全国首个对抗性项目A级赛事——2020年全国男子拳击锦标赛在宜阳县体育中心和凤凰岭体育公园举办;10月20日至28日,2020年“中国体彩杯”河南省青少年U系列田径锦标赛暨传统项目学校锦标赛将在宜阳开赛;11月3日,河南省武术套路锦标赛又将在宜阳拉开帷幕……

  3.jpg    

       目前,宜阳县已形成了以凤凰岭射击射箭基地、国家皮划艇激流回旋训练基地、洛阳洛河水上运动中心、宜阳县体育中心等为核心的十大体育产业基地,体育产业已初步成为新兴特色产业,成就了该县独特的“体育游”,擦亮了宜阳“体育小城”“北方水城,颐养福地”的城市名片。发展体育经济让该县“山水生金”。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

               下一步,该县将努力打造在国内乃至国际上有影响力、具备宜阳特色的赛事品牌,承办皮划艇激流回旋、射击射箭等国际国内知名赛事;在活跃群众文化生活、提升群众健身参与度的同时,培育体育市场,拉动体育消费,推动体育产业与旅游产业融合,引领全县第三产业蓬勃向前。(来源:洛阳日报)

关注富美宜阳
隐藏