• logo
宜阳花果山第三届红叶文化旅游节开幕
来源:宜阳民声网

                            

10月18日上午,天高云淡,秋高气爽,宜阳花果山第三届红叶文化旅游节暨第二届全民登山徒步大会开幕式在花果山乡隆重举行。 

1.png

县领导朱丹、金洪敏、王少杰、赵珂、王留乾、王留卿、刘飞跃及洛阳登山户外运动协会会员、宜阳县登山户外运动协会会员,花果山乡各行政村、乡直各单位党员群众出席开幕仪式。

2.jpg

开幕式由刘飞跃主持。3.jpg

      花果山乡人民政府乡长张耀敏致欢迎词。他说,去年,我们在这里召开了第二届红叶旅游文化节暨首届全民登山徒步大会,取得了良好成效。今年,为满足群众需求,丰富节日活动,我们新增加了摄影比赛、系列文化演出、农产品展销、千人共舞等五大特色活动,希望各位来宾积极参与,挖掘我乡旅游特色,为宣传推介花果山乡旅游品牌做出积极贡献。

      张耀敏说,下一步,花果山乡将认真贯彻落实县委、县政府关于旅游发展的决策部署,持续加大投资力度,完善旅游设施,推动农副产品销售,让乡村旅游真正成为乡村振兴的支柱产业和群众脱贫致富的主要增收渠道。

4.jpg

        县政府副县长赵珂在讲话时指出,洛阳花果山第三届红叶文化旅游节暨第二届全民登山徒步大会的成功举办,是花果山乡践行县旅游强县战略的具体行动,必将掀起花果山金秋旅游新高潮,对提升花果山全域旅游的影响力和竞争力、唱响休闲宜阳品牌有着举足轻重的意义和作用。

        赵珂希望花果山乡以此为契机,充分利用境内独特的生态资源优势,围绕“红叶”做文章,大力发展“旅游+”产业,以旅游带动本地特色产业发展,让老百姓的钱袋子鼓起来,让周边群众切实感受到旅游带来的实惠。

 5.jpg

         仪式上,河南科技大学农学院副院长田广厚向花果山乡碾沟村高山蓝莓基地授予“河南科技大学教学实践基地”匾牌,人民摄影报洛阳影友俱乐部肖社会向花果山乡关庄村授予“人民摄影报洛阳影友俱乐部摄影基地”匾牌。

6.jpg

           最后,县委常委、宣传部长朱丹宣布:洛阳花果山第三届红叶文化旅游节暨第二届全民登山徒步大会开幕,并为徒步登山运动发鸣枪令。

7.jpg

8.jpg

        开幕式结束后,县领导一行到展销区详细了解农产品展销情况,并到红叶观赏点实地察看观赏步道整修、游人数量等情况。

10.jpg

11.jpg

             金秋时节,国家级森林公园花果山万山红遍,层林尽染,如花似锦,绚丽多彩。

                                              记者 冯荣国 高  伟 王乐徽

关注富美宜阳
隐藏