• logo
三乡镇:巩固基层阵地 激发组织活力
来源:宜阳民声网

近期,三乡镇深入贯彻落实“河洛党建全面提升年”各项工作要求,持续深化党建引领、“三治”并进,全面提升基层党组织的活力,着力推进基层治理体系,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

强化理论武装,筑牢党支部政治领导力。三乡镇全面“落实第一议题”,深入开展学习培训活动,聚焦读原著学原文悟原理。组织32个党支部和党员系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,在对标对表中持续提升政治理论素养;按月发布党课议题,邀请7名讲师,深入“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习宣讲活动28场;领导班子成员带头撰写心得体会、到34个党支部讲党课19次,着力提升党支部党课质量;持续深入开展“4+X”型主题党日活动、“逐村观摩整乡提升”活动,带动党支部和党员在学思践悟中提升学习落实质效。

抓实学习管理,提升党支部发展穿透力。该镇将党员教育工作作为一项“硬指标”,指导和督促32个党支部将学习落实情况纳入党支部专业考核和党员教育管理,每个月镇党建办进行检查指导和评价考核,严格严肃党支部“三会一课”等组织生活制度落实。

加强队伍建设,提升党支部组织凝聚力。扎实推进党支部标准化规范化建设,持续提升党支部对党员群众的吸引力和凝聚力,建立健全党员干部管理考核机制,调动创业干事的积极性。建成党员活动室27个,集中整顿软弱涣散的基层党支部,不断夯实农村基层党组织建设的组织基础。(刘瑶)

关注富美宜阳
隐藏