• logo
抗疫卡点,一碗“长寿面”浓浓党群情
来源:洛报融媒

640.webp.jpg

村民把“长寿面”送到防控疫情卡点

昨晚,气温骤降,天空雪花飘飘,在241国道洛阳市与三门峡市交界处,宜阳县高村镇牛峪村防控疫情卡点,正在采访风雪夜坚守的洛报融媒记者,拍到一个暖心事,村民为冒雪在卡点值班的党委委员刘争艳送来“长寿面”,使刘争艳在防控疫情前线度过一个有意义的35岁生日。

640.webp (1).jpg

村民冒雪为防控疫情卡点送面条

当晚,牛峪村村委主任彭永良和老伴儿“偷偷”送来的一锅热腾腾的手擀“长寿面”,让寒冷天在防控疫情卡点值班的所有人感到意外。

640.webp (2).jpg

村民将“长寿面”端给刘争艳,祝她生日快乐

原来,当日彭永良在卡点不经意间听到,刘争艳电话告诉家人防控疫情值班不回家过生日了。彭永良回家和老伴商量天这么冷,大家又在风雪天值班,为村民们的健康辛勤坚守,太辛苦了,让老伴做一大锅手擀面,急忙送到了值班卡点,不仅让不能回家过生日的刘争艳吃到“长寿面”,而且也可以让其他值班人员暖和暖和。

640.webp (3).jpg

一碗“长寿面”刘争艳度过有意义的生日

牛峪村是高村镇北大门,也是宜阳县和三门峡渑池县交界处,地理位置十分重要。疫情发生后,该镇迅速行动,于1月27日,就在此设立了值守岗。年轻的85后乡镇干部刘争艳立即听从召唤,从家中赶来,作为“先锋军”,和同事们一起承担起了来往车辆登记、人员体温检测等工作,并负责理清村中重点人员,随时处理突发事件。18天辛勤值守,她用柔弱双肩扛起了宜阳县西北大门的健康与安全,也和全镇干部一起,用一颗永不改变的初心,一双不知疲倦的脚,铸就了高村镇5万多名群众的“守卫长城”。(洛报融媒记者 高山岳 通讯员 田义伟 宋东东 文/图)

640.webp (4).jpg

寒冷夜值班人员吃上了热腾腾的面条

640.webp (5).jpg

刘争艳在防控疫情卡点

640.webp (6).jpg

为风雪夜在防控疫情卡点值班人员点赞


关注富美宜阳
隐藏