• logo
张书军同志先进事迹巡回报告会结束
来源:洛阳日报

10日,张书军同志先进事迹巡回报告会最后2场分别在伊川县、汝阳县举行,为本次巡回报告会画上了圆满的句号。

此次巡回报告会报告团成员由5人组成:洛阳广播电视大学宜阳分校教师宋延军、宜阳县香鹿山镇农业综合服务中心工作人员史功伟、宜阳县香鹿山镇甘棠村村委会原主任张保国、张书军的妻子张雅芳、宜阳县工会宣传干事杨利。

“报告团成员中既有张书军的家人,也有张书军的挚友、同事,还有深入采访过张书军事迹的宣传工作者,对张书军有更深入的了解,讲得真实动人。”宜阳县委宣传部相关负责人说。

“每一场报告会,都是对张书军的缅怀,能够将张书军的事迹讲述给更多人听,我很欣慰。”史功伟说,每一场报告会,他都会带着真情去讲述张书军的感人事迹,这些事迹在感动大家的同时,也一次又一次地感动着自己。

“张书军参加工作20多年,一直扎根基层,勇于担当、无私奉献,诠释了一名共产党员的初心和使命。通过讲述张书军的先进事迹,也使我自己在心灵和精神上得到了一次升华和洗礼。”杨利说。

在10余天的时间里,报告团成员奔赴孟津、栾川、洛宁等9个县(市)区,连续作9场报告,为4000多名党员干部传递榜样的力量。

宋延军讲述了张书军践行初心使命、勇于担当作为,带领群众发展花椒产业的事迹;史功伟讲述了张书军为事业不辞辛劳、为发展勤于思考、为群众排忧解难的事迹;张保国讲述了张书军心系群众、一心为民的故事,以及群众对张书军亲人般的敬爱和不舍;张雅芳用一个个催人泪下的故事,回忆了张书军生活中的点点滴滴;杨利讲述了自己在采访张书军先进事迹过程中的切身感受和心灵震撼……通过讲述,一个真实、可敬、生动的张书军,呈现在大家面前。

9场报告会,场场座无虚席,场场掌声雷动,场场感人至深。张书军的先进事迹感动了无数人的心,在广大党员干部中引起热烈的反响。

10日,在聆听了报告会后,伊川县吕店镇政府工作人员谢琰说:“张书军是一个普通的乡镇干部,但是他用执着、坚韧换来了群众的拥护和支持,赢得了群众的笑脸和口碑,诠释了一名共产党员的初心和使命,为广大党员干部做出了表率。”

“基层工作千头万绪,事无大小,但张书军任劳任怨,他为了党的事业鞠躬尽瘁,用实际行动给我们树立了标杆。作为一名乡镇干部,在今后的工作中,我将以他为榜样,以更高的标准要求自己,脚踏实地为群众办实事好事,通过点点滴滴的实际行动,成为群众的‘贴心人’。”汝阳县陶营镇党委副书记李俊辉说。(洛阳日报) 



关注富美宜阳
隐藏