• logo
我县召开家风建设警示教育会
来源:宜阳民声网

13日,我县召开家风建设警示教育会议,以清廉家风涵养清正党风政风,推动全面从严治党取得成效。各乡镇党政一把手、民政所长、财政所长配偶,县直各单位一把手配偶,部分县直单位重要部门、重点岗位负责人配偶240余人参加会议。县领导安颖芳、侯庆军、伍干东参加会议。

会上,播放了警示教育片《沉沦》,该片深刻揭示党员领导干部忘记初心迷失自我、权力观错位、滥用职权并滑向犯罪的深渊,既损害了党的形象,又侵害了人民的利益,毁掉了自己的一生。

会议指出,要提高认识,把握住形势。认清新形势,全面从严治党更加严格;适应新要求,党的纪律规矩更加严格;顺应新时代,群众期盼要求更加严格。党的十八大以来,中央把加强党风廉政建设和反腐败斗争,放在关系党和国家生死存亡的高度,持之以恒、坚持不懈、紧抓不从“从严治党”到“全面从严治党”,不仅仅是覆盖更全面,而是体现了中央“更坚强的决心、更坚定的信心,以及有增无减的工作力度”。

会议强调,要传承美德,把握住幸福。树牢廉洁观,当好“廉内助”。把住廉洁自律关,枕边常吹廉洁风;明理正家风,当好“贤内助”。用好家风来立德树人,用好家风来助廉护廉;要勤俭持家事,当好“勤内助”。要教育子女成才,孝敬父母老人,勤俭节约生活。

会议指出,要服务大局,把握住工作。建设高质量“富美宜阳”,离不开领导干部,更离不开家属们在家庭中的无私奉献、在事业上的努力打拼。

家属们要继续关心支持宜阳发展。近年来,家属们通过各种途径、以各种方式,关心关注着宜阳的重大决策部署、经济社会发展、城乡建设和百姓民生,希望能再接再厉、继续支持。

要立足自身岗位多做贡献。希望在支持领导工作的同时,立足自身岗位,主动担当、积极作为,助力宜阳发展。

要适应时代要求提升素质。认真学习政治理论和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党纪党规和法律法规知识,提高自身的政治素质和思想道德修养,自觉为领导把好廉洁从政关口、把好道德操守口;认真学习本行业本系统相关业务知识,掌握新理念新方法,用心用情做好本职工作。(周伟星) 


关注富美宜阳
隐藏