• logo
老同志县情通报会召开
来源:宜阳民声网

6日,我县召开老同志县情通报会。县领导安颖芳、张汉智、曲万涛、陈宝国、安涛、侯庆军、王留乾等参加会议。县委副书记曲万涛主持会议。

会上,县委副书记、县长张汉智通报了2019年全县经济社会发展情况。

2019年,我县预计全年生产总值将突破300亿元、达到330亿元,一般公共财政预算收入13.9亿元,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9.5%和10%。

2019年工作主要表现为“一稳三变三优五坚持”。县域经济呈现出“一种稳中向好、稳中求进的发展态势”;实现了宜阳在洛阳的地位从中游圈迈进上游圈的转变,实现了宜阳在历史进程上由脱贫摘帽迈向全面小康的转变,实现了宜阳的生态优势逐步成为发展优势的转变;城市的品质更优,乡村的环境更优,旅游的效益更优;坚持高质量发展不动摇,坚持全面深化改革不松劲,坚持全面开放合作不迟疑,坚持创新引领发展不停步,坚持共享发展成果不懈怠。

县委书记安颖芳指出,2019年我县经济社会发展保持了稳健态势、呈现了良好趋势、形成了有力气势。在经济发展迈上新台阶、脱贫攻坚取得新成效、产业支撑实现新突破、城乡建设呈现新面貌、民生改善达到新高度、党的建设得到新加强、对外形象有了新提升。这些成绩的取得得益于市委、市政府的正确领导、倾心关怀,得益于全县广大干群的拼搏进取、共同努力,得益于各位老领导的热情关心、大力支持。

安颖芳希望老领导们一如既往地关心支持宜阳发展。新的一年,围绕转型升级,持续巩固工业主导。加快推动转型升级,加大招商引资力度,着力优化营商环境;围绕产业兴旺,持续强化农业调优。抓好农业结构调整,培育新型经营主体,推动一二三产融合;围绕释放活力,持续发力旅游带动。加快工作进度,提升服务水平,做好宣传推介;围绕融合发展,持续提升城乡统筹。全面落实百城提质,大力实施乡村振兴;围绕群众期盼,持续增进民生福祉。统筹做好教育、医疗、卫生、就业等社会事业,加快补齐民生短板。同时,还要持续巩固脱贫成效、持续防范化解风险、持续推动污染防治。

安颖芳指出,要一如既往地服务好老干部,做到政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,用心用情做好三方面工作。

切实增强老干部政治荣誉感。严格落实政治待遇,积极邀请老干部参加县里的重要会议或重大活动;采取多种形式,加强与老干部的沟通和交流,让大家多参与、多指导、多给我们提意见。

持续提升老干部生活幸福感。老干部局要认真落实好老干部生活待遇,特别要解决好生活、医疗等方面的实际困难和问题,真正让大家生活舒心、心情舒畅。

不断强化老干部组织归属感。各级各部门要加强对老干部工作的领导,主要负责同志要亲自关心过问老干部工作,及时研究解决老干部工作中的重大问题和重要事项。组织部门要加强工作协调指导,有关部门要协同配合,切实让老同志持续感受到党组织的关怀和信任。(周伟星) 


关注富美宜阳
隐藏