• logo
脱贫攻坚工作调度电视电话会议召开
来源:宜阳民声网

10日,我县召开脱贫攻坚工作调度电视电话会议,总结全县脱贫攻坚第十四次推进会以来的工作进展情况,对年底前各项工作进行再动员、再安排、再部署,切实做到对标对表、精益求精,全力冲刺、勇争一流,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。县领导安颖芳、曲万涛、张丽娟参加会议。县委副书记曲万涛主持会议。

就贯彻落实中央和省市会议精神,做好脱贫攻坚年度总结工作,县委书记安颖芳要求,要提升站位抓整改。脱贫攻坚战到了关键时刻,各级各部门要全身心投入精力,要统筹做好各项工作,必须认清形势,自我加压,做足思想工作,确保政治站位再提升,脱贫攻坚再推进。

要明确责任抓整改。二级网格长要继续发挥好牵头抓总作用,持续扎实的工作作风,继续指导、督导、协调网格员,把问题排查清楚、把问题整改到位。乡镇、帮扶责任人、驻村第一书记等都要明确各自责任,做到心中有数,守土有责、守土尽责。

要提振精神抓整改。各乡镇、各部门绝不能盲目乐观、怨言厌战,必须压实责任,确保任务落实精准到位。

要转变作风抓整改。作风的好坏体现在执行力上、体现在落实力上、体现在穿透力上,要深入基层、深入一线,必须切实增强紧迫感,以只争朝夕的精神,扎扎实实做好当前的各项工作。

要严肃纪律抓整改。全县各级各部门一定要保持清醒头脑,进一步扛稳压实脱贫攻坚政治责任,拧紧攻坚链条,坚决防止四种倾向,确保彻底打赢打好脱贫攻坚战。

就贯彻落实好会议精神,曲万涛强调,要吃透会议,强化工作执行力,保证工作不折不扣落到实处。要克服畏难情绪,保持良好的工作状态,以脱贫攻坚工作统揽全局,以重点带全面,推动各项工作向好向稳发展。要以问题为导向,加大排查力度,加快解决速度,以扎实的工作的成效迎接年终考核。

会上,副县长张丽娟总结了上一阶段工作,对近期重点工作进行安排部署。各乡镇党委书记(镇长)、主抓副职、扶贫办主任;各村脱贫责任组组长、各村二级网格员、驻村第一书记、村支部书记或村委主任、包村干部在乡镇分会场参加会议。(陈强) 


关注富美宜阳
隐藏