• logo
李文慧到中峪村调研
来源:宜阳民声网

11日,省人大常委会党组副书记、副主任李文慧一行到盐镇乡中峪村调研脱贫攻坚工作开展情况,并出席送温暖系列活动启动仪式。市人大常委会副主任李钢锤,县领导安颖芳、赵福杰、侯庆军、张飞跃等参加调研。

李文慧一行先后来到水耿线项目、伏牛山生态养殖合作社和中峪村光伏发电站实地查看,听取了相关负责人的情况汇报。

在中峪村小学,李文慧实地查看了餐厅、图书室等地,并认真询问老师的工作、生活情况,详细了解学校目前存在的问题,勉励该校负责同志一定要把学校办好,为老师和学生创造一个良好的工作学习环境,让孩子们健康快乐成长。

在中峪村党群服务中心的广场上,李文慧与当地群众亲切交谈,了解村民家庭生产生活情况。省人大常委会机关、省扶贫开发协会组织的冬日送温暖系列捐赠活动在广场上举行,开展爱心活动,免费为群众提供义诊,为中峪村、沙沟村捐赠了空调、学生用品等物品。省扶贫开发协会联系的50余名社会爱心公益人士纷纷捐资献爱心,捐赠冬衣、玩具、书籍等物品,购买了当地的农副产品。

座谈会上,县委书记安颖芳汇报了宜阳的基本县情及脱贫攻坚工作进展情况,省人大常委会机关驻中峪村第一书记汇报了驻村帮扶工作开展情况以及目前发展中遇到的困难和问题,相关主要负责人先后就如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

李文慧对中峪村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他强调,各单位和部门要多渠道采取措施,切实解决好本地区的实际问题。帮扶工作一定要设身处地,想老百姓所想、急老百姓所急、办老百姓所需,把扶贫工作做细、做实、做深,真正做到贫困户的心坎上。他希望省人大的驻村第一书记和中峪村党支部进一步提振精神带领群众致富奔小康。(陈强 周伟星) 


关注富美宜阳
隐藏