• logo
县总工会开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动
来源:宜阳民声网

为加强对农民工人文关怀和法治宣传教育,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定。12月11日上午,宜阳县总工会继“宪法宣传周”之后,继续在韩城镇深入开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

640.webp (3).jpg

活动参与律师2名,志愿者4人,采用发放宣传页、法律书籍和律师现场咨询等形式进行宣传。共发放《中华人民共和国宪法》《农民工劳动权益保护手册》《劳动争议典型案例20则》《法律进农村》等法律书籍100余本,解答法律咨询50人。同时,参与律师现场为农民工解答拖欠工资、劳动争议、权益维护等方面的问题,做到应援尽援。

640.webp (4).jpg

此次宣传活动旨在增强广大农民工的法制意识和道德自觉,引导农民工运用法律手段以理性合法方式维护自身权益,督促全社会依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

今后,宜阳县总工会将按照宪法和有关法律、法规的规定,充分发挥好党和政府的桥梁纽带作用,积极发挥律师和法律志愿者的专业特长和职业优势,拓宽公益服务领域,将此项工作制度化、常态化,为促进劳动关系和谐和社会稳定夯实基础,为实现“富美宜阳”添砖加瓦。


关注富美宜阳
隐藏