• logo
宜阳县学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会暨宣讲动员会召开
来源:宜阳民声网

12月4日,宜阳县学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会暨宣讲动员会在县会议中心三楼会议召开。县委书记安颖芳主持报告会。市委宣讲团成员、洛阳师范学院教授安锋对党的十九届四中全会精神进行了解读。

640.webp (11).jpg

报告会上,安锋教授从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位4个方面,系统讲解了十九届四中全会的核心要义。整场宣讲内容丰富,“干货”满满,接地气、更鲜活,多层次、广角度,用通俗晓畅的语言,将全会内容形象呈现在全县党员干部面前,大家认真听、仔细记,不时对精彩内容报以热烈掌声,现场氛围昂扬融洽。

640.webp (12).jpg

安颖芳在主持报告会时指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务,全县各级各部门要以这次宣讲为契机,认真研究,周密谋划,完善举措,确保全会精神在宜阳落地生根、形成生动实践。

640.webp (13).jpg

要掀起学习热潮。全县上下要提高政治站位、增强政治自觉,切实抓好理论学习。县、乡党委理论学习中心组要把全会精神作为重要内容,深学细悟总书记重要讲话精神和《决定》精神;县委党校要把全会精神列入重点教学内容,着力推动全会精神进教材、进课堂;基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等活动,深入开展多种特色的学习活动,务求取得扎实成效。

640.webp (14).jpg

要精心组织宣讲。要创新方法,多用群众语言、多讲身边变化、多举鲜活事例,引导广大群众明白“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。要示范带头,党员干部要先学一步、学深一层,真正沉到基层、深入一线,把全会精神讲透、讲准、讲活,更好地领学促学、带动群众。要统筹推进,通过县电视台、“富美宜阳”微信公众号等媒体,开展全方位、多层次的宣传报道,让全会精神深入田间地头、走进千家万户。

要抓好贯彻落实。全县各级各部门要把学习贯彻全会精神,与习近平总书记考察调研河南重要讲话精神结合起来,与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻省委十届十次全会精神结合起来,并将其转化为做好当前各项工作的热情和动力,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,尤其是要做好脱贫攻坚迎检验收、大气污染防治、冬季国土绿化、民生实事办理等重点工作,让广大群众有满满的获得感和幸福感。

此次报告会,县四大班子领导、县直各单位主要负责人在主会场参加;各乡镇领导班子成员、村两委班子成员通过视频连线的形式在各乡镇分会场参加。(周琳哲 张珂)


关注富美宜阳
隐藏