• logo
“送戏入村”拉开序幕
来源:宜阳民声网

18日,高村镇“送戏入村”公益演出暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传活动启动,为全县“送戏入村”公益演出活动拉开序幕。县领导朱丹、金洪敏、马耀章等参加活动。

“送戏入村”公益演出活动,是县委、县政府心系农村,服务农民的真切体现,是深化我县乡村文明建设的重大举措。我县通过组织优秀戏曲在广大农村的巡回演出,弘扬时代主旋律、反映时代文明新风尚,对丰富农民精神文化生活,提高新时期农民的思想道德、科学文化素质,促进农村的全面发展具有十分重要的现实意义。

高村农民剧团为村民们送上了“文化大餐”,演出内容精彩,优美嘹亮的唱腔从文化广场传出,很快吸引了周围群众前来围观。

据悉,我县高村农民剧团组建于2003年,有50多名农民志愿者参与其中,不间断地开展文艺演出。近年来,剧团到我县和周边县的敬老院、大型文化广场以及扶贫车间,每年义演2小时以上场次达60余场,到贫困户、残疾人、老军人、老党员家中演出355场次。连续五年获“河南省优秀文化志愿服务团队”称号,创作的优秀剧目获河南省“五个一工程奖”、洛阳市“五一个工程奖”、洛阳市优秀剧目奖等,先进事迹先后被《光明日报》、《河南日报》、《大河报》、《洛阳日报》和河南电视台、洛阳电视台等多次报道。(周伟星) 


关注富美宜阳
隐藏