• logo
县委理论学习中心组开展主题教育集中学习
来源:宜阳民声网

15日,县委理论学习中心组开展11月份“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。县委理论学习中心组成员,县直机关各单位主要负责人,各乡镇党政负责人参加学习。

上午,与会人员集中观看了中国改革报社副社长,中央电视台特约评论员杨禹专题解读党的十九届四中全会精神视频材料《开辟“中国之治”新境界》。杨禹从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论高度,从庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年的历史角度,深刻阐述了党的十九届四中全会的重要历史意义。

大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入思考学、全面系统学,把对全会精神的学习贯彻转化为推动工作的强大动力,为宜阳经济社会发展贡献力量。

下午,县四大班子领导和各乡镇、县直单位的负责同志,集体到洛阳监狱,开展警示教育。通过参观学习,受到警醒、有所启发,吸取教训、提升自我。

与会人员参观了洛阳监狱监舍、生活监区等场所,直观了解服刑人员学习、生活和劳动改造情况。

在监狱报告厅,大家集中观看了洛阳监狱警示教育片;两名在押的职务犯罪人员用自己的亲身经历,深刻反思、真诚忏悔、现身说法,鲜活的事例使大家认识到职务犯罪的起因及其严重后果和危害,引导党员干部深入剖析根源,筑牢抵御侵蚀的思想防线。

县委书记安颖芳要求,要认清形势、吸取教训,不要自毁前程。事实反复证明,破法始于破纪,严党先要严纪。党的十八大以来,中央反复强调纪在法前、纪严于法,先后修订出台了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等一系列纪律和规定,可以说,党的纪律规矩越来越严,追究问责力度越来越大。作为党员领导干部,一定要认清形势、提高站位,切忌迷失初心、自毁前程。一方面,要从上级精神中认清严峻形势。另一方面,要从反面典型中吸取沉痛教训。

要永葆初心、践行使命,做到善始善终。当前,全县上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这次我们专门组织大家到洛阳监狱来参观学习,就是希望通过警示教育,让大家感悟初心、践行初心。具体来讲,就是要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。要始终保持对党的忠诚心。要始终保持对人民的感恩心。要始终保持对事业的进取心。要始终保持对法纪的敬畏心。

要敬畏权力、勇于担当,展现新的作为。要拼搏实干勇担当。要务本责实强作风。要统筹谋划走在前。

安颖芳希望,大家要倍加珍惜自己的政治生命,倍加珍惜自己的做人名节,倍加珍惜自己的美好生活,从思想上、工作上、作风上,对自己高标准、严要求,不负组织的重托,不负群众的信任。(陈强)


关注富美宜阳
隐藏