• logo
宜阳七个重点项目集中开工
来源:宜阳民声网

15日,全市四季度重大项目集中开工仪式在宜阳举行。我县总投资13.8亿元的七个重大项目于当天集中开工,凌寒“盛开”,带来项目建设的滚滚春潮。市领导刘宛康、王琰君、侯占国,县委书记安颖芳等参加仪式。

市委副书记、市长刘宛康宣布项目集中开工。

今年以来,我县深入贯彻落实市委、市政府工作部署,紧紧围绕“9+2”工作布局,按照我县五大发展路径,狠抓项目建设,167个省市县乡重点项目稳步推进,目前已竣工投产132个,完成投资131.6亿元,占年度计划的90.8%。优化营商环境,出台了“促进民营经济发展”的32条意见,落实减税降费政策,开展助企金融服务,为135家企业贷款9.3亿元,降低融资成本3200万元。强化地企合作,依托绿色铸造园、军民融合产业园宜阳片区,签约了投资57.9亿元的48个项目。目前格力配套、洛阳理工学院加速器等项目已陆续入驻,前三季度县域发展保持了良好态势。

在第四季度,我县又将2020年的7个重点项目提前开工。一是上海正玺镁合金板材项目。投资3亿元,建设年产8000吨镁合金板材及2000吨镁合金卷材项目,年产值超过5亿元,贡献税收2000万元。二是华电宜阳张坞50兆瓦风电项目。投资4.1亿元,拟安装20台单机容量2500千瓦的风力发电机组,同步建设110千伏升压站以及其他配套设施。三是市民之家项目。投资3亿元,建筑面积3.7万平方米,入驻单位80余个,增设窗口230个。四是兴宜学校项目。投资2.7亿元,建筑面积5万平米,计划设置84个教学班,4200个学位。五是文体中心跨洛河人行景观桥项目。投资4000万元,规划桥体中心线长约840米,桥面宽6米。六是福昌路东延项目。投资4000万元,长2007米,红线宽30米,其中主车道宽18米,两侧人行道宽6米。七是李贺大道慢车道和污水管网项目。投资2000万元,长2.38公里,修建两侧5.5米慢车道、6米人行道,铺设污水管网。

安颖芳指出,我县将以此次集中开工为契机,持续实行项目建设“五个一”服务制度,持续推进“只进一扇门、最多跑一次”服务改革,持续落实“企业向县党政负责人反映情况‘直通车’制度,着力优化营商环境、构建亲清政商关系,确保项目早建成、早达产、早见效,为加快推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标作出新的更大的贡献。(张珂 陈强) 


关注富美宜阳
隐藏