• logo
中国建设银行到我县调研地方政府债券发行情况
来源:宜阳民声网

12日,中国建设银行金融市场部副经理苏瑾,利率债券投资处、信用债券投资处处长陈海华一行到我县调研地方政府债券发行、管理和使用情况。县委常委、副县长赵福杰参加调研。

调研组实地察看了洛邑水城项目建设情况,并听取相关工作汇报。据了解,自从地方政府债券发行以来,在中国建设银行的帮助下,我县积极向省政府推荐项目,共成功发行三个专项债券项目:香鹿山棚户区改造项目8100万元,土地储备项目2.1亿元,县域医疗中心建设项目2000万元。现在正在推荐准备发行的项目有县中医院病房改造项目,第二人民医院改造提升项目等五个项目2.01亿元。

赵福杰表示,宜阳县将进一步强化政府债务风险管控,加强对政府专项债券管理,依法依规、用活用好专项债券,促进宜阳经济社会良好发展。同时,积极盘活现有资源资产,并进一步严格专项债券项目管理,严把项目入库关,统筹做好项目储备,推动政府及有关部门加强和规范政府债务管理,发挥债券资金使用效益,有效防范政府债务风险。(李奕璇)


关注富美宜阳
隐藏