• logo
主题教育形式多样 “广场宣讲”深入人心
来源:宜阳民声网

日前,宜阳县香鹿山镇中心广场上庄重肃穆,一场革命烈士事迹宣讲报告感动了在座的每一个人。“大家一起聆听革命烈士的感人事迹,很有教育意义,《宜阳的江姐——李萍》的故事让人动容,这样的宣讲真好!”来自香鹿山镇香泉村的党员史功伟边擦眼泪边激动地说。

近期,宜阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合“党的创新理论万场宣讲”进基层活动,创新开展“广场宣讲”活动,利用镇村远程教育活动室,乡镇中心文化广场等处,由该县乡镇党建两大员宣讲习近平总书记讲话精神,由巡回宣讲团宣讲宜阳革命烈士张志安、李萍、赖朝阳等人的感人事迹,让广大基层党员干部普遍接受了一次革命历史教育,实现全县基层党员全覆盖。

9月17日,宜阳县主题教育工作会以“党员领导干部思想接受洗礼”开场,深藏功与名的老战士高万德、坚守岗位到生命最后一刻的民警张绍伟、义务护林40年的老党员赵如子、香鹿山镇副镇长张书军等一个个先进典型的事迹,生动诠释了共产党人的初心与使命、责任与担当,深深触动了每一位党员干部的心灵。

在典型事迹选定中,该县深挖伊洛抗日根据地“红赵保”等红色资源,重点选树当地的英雄烈士、模范人物、先进典型和红色故事,丰富红色内涵,着力打造红色品牌,把红色革命教育作为党员干部教育培训的必修科目、党内日常生活的重要内容,在主题教育的每次集中学习中都安排一次先进事迹宣讲。另外,该县还通过举办党史党建图片文献巡展,组织党员干部到烈士陵园、革命历史纪念场馆参观学习等形式,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,引导广大干部群众知史爱党、知史爱国,让广大党员干部接受红色教育熏陶,真正让革命精神内化于心、外化于行,用烈士和模范的事迹激励全县上下“传承红色基因,牢记初心使命”,担当作为,砥砺奋进,争做出彩宜阳人。目前,该县已累计开展巡回宣讲41场次,受教育人数达2万余人次。

“下一步,宜阳县‘不忘初心、牢记使命’主题教育先进事迹宣讲将深入田间地头、社区、企业,在基层党员群众中持续掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,确保主题教育取得实效,深入人心。”宜阳县委宣传部负责人表示。(李炳辉) 


关注富美宜阳
隐藏