• logo
“吴行书法教室”落户宜阳
来源:宜阳民声网

9日,河南著名教育品牌——“吴行书法教室”揭牌仪式在董王庄乡次古洞小学举行。原河南省人大内务司法委员会主任王流章,市政协副主席孙君奎,县领导安颖芳、朱丹、张丽娟、王留乾等参加活动。

副县长张丽娟主持揭牌仪式。吴行、孙君奎共同为董王庄乡次古洞小学“吴行书法教室”揭牌。

“吴行书法教室”是当代著名书法家吴行先生倡议并牵头捐建的,是具有公益性和普及性的汉字书写基础教育工程。以国家教育扶贫政策为指导,秉持“倡导汉字书写,提升民族自信”的初衷,深入省内贫困偏远地区,完成小学基础教育中对书写方式、书法认知的启蒙和引导。同时,“吴行书法教室”给学校配备高端电教设备、专业书法教材、专业书法课桌及精美的文房用具。吴行先生及工作室书法团队,利用省内外专家人才,深入基层教授指导,现场示范,并长期配合学校不断完善书法基础教学体系,使之科学化、规范化。

县委书记安颖芳在致辞中表示,书法艺术是中国传统文化的瑰宝,吴行先生是全国知名书法家,立足于社会公益事业和优秀传统文化传承。“吴行书法教室”落户宜阳,必将对宜阳文化氛围、群众道德情操和人居环境产生积极影响,也必将促进宜阳文化事业迈上一个新的台阶。教育部门要以“吴行书法教室”授牌为契机,探索创新、善于实践,激发学生热爱书法、练习书法的热情,全力推进素质教育,全面繁荣文化事业;也希望同学们珍惜这次宝贵的机遇,树立远大的志向和理想,努力学习,早日成才。

授牌仪式结束后,吴行一行走进书法教室,给孩子们上书法教学示范课,老师们手把手教孩子们握笔姿势、运笔过程、书写法则。(陈强)


关注富美宜阳
隐藏