• logo
赵保:传承红色基因 争做先锋少年
来源:宜阳民声网

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,为了向赵保镇的青少年学生传播积极正能量,该镇退休教师索邦宏先后到南窑小学、史庄小学、铁佛寺小学、十字岭小学、屏阳附小、赵保一中、西赵初中、西赵小学、博雅学校、郭凹小学等广泛开展宣讲活动。

640.webp (1).jpg

什么是“传承红色基因”,一代代爱国英雄仁人志士,他们抛头颅洒热血,冒枪林弹雨,英勇就义在刑场,他们用鲜血和生命,为我们铸就了一条条通往现实中国梦的道路,这是一种巨大的精神力量,托起了中华民族的脊梁,我们要做的就是传承这种精神,用中华儿女的智慧和力量,使我们伟大的祖国振兴繁荣而富强。

640.webp (2).jpg

什么是“争做先锋少年”,就是让我们在这样的时代背景下,继承先烈的遗志,高举红色的火炬,继往开来,走完先辈没有走完的路,走我们这代人特有的路,为中华民族的伟大复兴而坚持自立,坚持梦想,勇往直前。

640.webp (3).jpg

索老师向同学们宣讲了《气壮山河的黑山三壮士》《宜阳的“余则成”  半生“潜伏”初心不改》等英雄事迹,让青少年学生了解那段激情燃烧的岁月,激发学生们的爱国之情。此次活动如春风细雨,将浇灌新时代祖国的花朵,愿他们茁壮成长,从知识的海洋汲取能量,为民族复兴贡献力量。(王梦龙)


关注富美宜阳
隐藏