• logo
刘晓亮:扎根基层教好“娃娃英语”
来源:宜阳民声网

刘晓亮出生于洛阳市伊川县一个农民家庭,祖上世代务农,巴望着出一个“识字多”的人。

刘晓亮不负众望,以优异成绩考入河南大学英语系。毕业时,英语达到专业八级,成为乡亲们心目中的“大人物”。大学毕业后,崇尚新理念、追求新知识的刘晓亮做了“新概念英语”的老师,一直做到伊川分校的执行校长。

640.webp (1).jpg

刘晓亮依然不满足。他不断外出学习,先后来到新东方、上海英孚,积极主动地直接接触“老外”,力图学习最地道、最前沿的英语知识。

追求创新已有“心瘾”的刘晓亮终于小有成就:曾任全球英语语言机构上海EF人事管理翻译、新概念英语执行校长、李阳疯狂英语优秀培训师。

一个偶然的机会,刘晓亮接触到宜阳县东方实验学校,“新知识、新理念”与“新东方、新环境”一下子便碰撞出了“火花”!

刘晓亮一亮相,就带领英语组的老师们大胆创新,推行新的教学方法。他把每节课要学习的重点词语、重点语法、重点句子都编进一个故事,上英语课就让老师们给学生讲故事。因为故事情节既简单易懂,又曲折起伏,所以学生们听得津津有味,还把重点知识都学习了。

640.webp (2).jpg

在此基础上,刘晓亮适时推出“磨擦记忆法”,进一步加快学生记忆速度;在各班推选“英语小达人”,让他们成为老师和学生之间的“使者”,从而收到“以点带面”、共同提高的效果。同时,一批“英语小达人”脱颖而出,成为全县中小学的“英语名人”。

谈到未来,刘晓亮信心百倍。他要带着新东方实验学校的老师和学生,从英语教学的“湖里”游到“海里”!要从传统英语教学模式,逐步过渡到使用国外教材、采用国外英语教学模式,实现与国际最新英语教学方式、方法无缝对接。

他将组织老师们进行英语辩论赛、英语话剧演出等活动,促使老师们不断学习,随时保证自身电量“满格”。他还要成立“英文社”,开展英语演讲、英语演出等活动,力争把农村娃娃们培养成出色的“英语小达人”。(张本铎)


关注富美宜阳
隐藏