• logo
培训乡镇干部 同心共谋发展
来源:宜阳民声网

13日,我县举办乡镇科级领导干部培训班,进一步加强乡镇领导班子建设,提升乡镇科级领导干部履职能鼓励乡镇领导干部担当作为,保证乡镇各项工作的持续、扎实推进,县委书记安颖芳参加会议并授课,县领导王定泽、安涛、伍干东、金洪敏到会指导培训。县委常委、组织部部长安涛主持培训会。

就如何加强领导班子建设,安颖芳分别从人生的意义、责任心、团队意识、工作与家庭的关系、精神状态、守住底线等六方面进行培训讲课。

安颖芳强调,实现人生的意义,要坚定理想信念,注重精神追求,实现人生价值。要珍惜岗位,不负组织重托,不负群众期盼。乡镇干部任务重责任大,要有强大的责任感,责任比能力更重要,责任心是民心,是信念,是自觉的担当。党委书记要当好领航的班长、魅力班长、实力班长、团结的班长,加强班子团队意识。成功的事业是家庭幸福的基础,合理安排时间,要处理好工作与家庭的关系。在工作中遇到困难要昂扬精神、砥砺奋进,保持年轻的心态,保持良好的精神状态。要筑牢防线、守住底线,干干净净做事,清清白白做人。

培训会上,与会人员观看了警示教育片;县委常委、纪委书记伍干东解读了《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,并就加强党风廉政建设进行培训指导;县委常委、统战部部长金洪敏解读了《宗教事务条例》,并就民族宗教工作进行培训指导;县委常委、政法委书记王定泽就信访稳定工作进行培训指导;安涛就干部思想政治建设进行培训指导。

就贯彻落实好培训会精神,安涛强调,要进一步将学习内容提炼深化,要进一步将学习内容融会贯通,要进一步将理论知识应用于工作实践。真正将县委决策部署领会清楚、贯彻下去、落实到位,为县域经济社会发展做出大家积极的贡献。(陈强)


关注富美宜阳
隐藏