• logo
县公安局举行“高质量民意警务建设”集中退赃大会
来源:平安宜阳

宜阳县公安局举行“高质量民意警务建设”集中退赃大会

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

“此时此刻,千言万语难表我的感激之情,是你们无私努力的工作,帮我追回网上被骗的钱,你们不愧是人民的卫士,我为你们点赞。”

当城关镇辖区吕某从宜阳县公安局党委副书记、政委邢彦涛手中接回被骗的13余万现金时,感动得连声道谢。 

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

10月25日上午10时,宜阳县公安局在县红旗广场隆重举行“高质量民意警务建设”集中赃物退赃大会,向受害群众集中发还公安机关追缴被盗汽车、电动车、摩托车、工程电缆、20余万现金和涉案物品。

今年以来,宜阳县公安局在深化高质量民意警务建设与公众安全感、执法满意度“双提升”等公安中心重点工作中,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深度融合、互相促进,对群众反映强烈的多发性侵财犯罪组织集中攻坚、精确打击。全体民警不惧压力、迎难而上、负重前行,破获各类刑事案件385起,其中侵财类案件185起,打击处理各类嫌疑人566名,其中侵财类嫌疑人220名。严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,彰显了参战民警勇于攻坚、敢于拼搏的精神风貌。净化了宜阳社会治安环境,提升广大群众的安全感、幸福感、满意度。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

退赃大会上,县公安局党委委员、副局长肖建乐通报了宜阳县公安局2019年以来严打刑事犯罪工作情况:2019以来,宜阳警方以“打团伙、破系列”为目标,实施全链条打击,快侦快破了一大批有影响的团伙案件,打掉了十余个气焰嚣张的违法犯罪团伙。期间组织民警围绕收赃渠道、销赃窝点等关键环节展开攻坚,尽最大限度挽回受害群众经济损失。截至目前,宜阳县公安局共追缴赃款、赃物100余万元。

县公安局党委副书记、政委邢彦涛同志指出:今年以来,宜阳县公安局集中精力,瞄准各类违法犯罪、尤其是严重影响群众安全感、满意度的侵财类违法犯罪深挖细查、持续攻坚。快侦快破了一大批有影响的团伙案件,打掉了十余个气焰嚣张的违法犯罪团伙。特别是城关镇“5.27巨额资金诈骗案”,香鹿山镇“9.15系列诈骗案”和张坞镇“7.6”施工工地电缆被盗案,这些案件的快速侦破,有力地打击了侵财扰民犯罪的嚣张气焰,净化了宜阳的社会治安环境,提升了广大群众的安全感、幸福感、满意度。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

县公安局党委副书记、政委邢彦涛同志在退赃大会现场向现场群众呼吁:当前,全省“公众安全感调查”工作正在进行,这段时间内如果您接到尾号“12340”的测评电话,请大家放心接听,认真应答。因为您成为了“平安宜阳”的代言人,您将代表70万宜阳父老参与宜阳社会平安和谐的问卷调查。请您们一如既往地支持宜阳公安工作,请大家一如既往的参与平安宜阳共建。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

请大家大胆检举揭发各类违法犯罪线索,大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,宜阳警方将集中精兵强将、凝聚全局斗志,发动更多群众,以昂扬的斗志,必胜的信念,向各类违法犯罪宣战,并以实际行动推动扫黑除恶专项斗争和严打刑事犯罪专项行动深入开展。广大父老乡亲,今天到场的各位同志们,让我们共同携手,为宜阳政治大局稳定、为宜阳社会治安平稳、为宜阳经济快速发展、人民安居乐业作出新的、更大贡献。

县公安局警令部主任白社伟介绍:本次退赃大会,宜阳县公安局共返回现金25万余元,手机21部,摩托车、电动车10辆,汽车3辆,电缆1200余斤。

活动现场,城关镇派出所利用红旗广场召开退赃大会之际,向在场群众详细讲解说明了12340热线,为宜阳调查工作创造良好氛围。

(来源:平安宜阳)


关注富美宜阳
隐藏