• logo
莲庄镇邦瑞文化广场投用
来源:宜阳民声网

16日,莲庄镇邦瑞文化广场举行竣工仪式。县领导朱丹、陈长江、石彩云、王留乾、丁遂社等参加活动。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

县委常委、宣传部部长朱丹指出,莲庄镇要一如既往地挖掘邦瑞文化,时刻铭记和传承他淡泊明志、无私奉献的高尚情怀,凝聚发展合力,致力于文化崛起,致力于古镇复兴,做好人文文章,推动乡村旅游的发展,最终形成“文化搭台,旅游唱戏;休闲娱乐,留莲忘返”的大发展格局。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

近年来,莲庄镇党委、政府开展了一系列“文化莲庄”塑人铸魂活动。每年春节举办王邦瑞家风家训传承活动,让好家风好家训代代相传;每年3月“德耀莲庄”文明新风户表彰授牌加星活动,评选出一大批文明户,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围;每年9月“书香家庭”优秀大学生表彰授牌活动及“希望之家”优秀高中生表彰授牌活动,让全社会尊师重教、立德树人,让学生学会感恩,懂得分享,进一步改善了乡风民风、弘扬了社会正气、丰富了群众文化生活。(张瑞欣)


关注富美宜阳
隐藏