• logo
富美宜阳·“中油华宜杯”足球邀请赛成功举办
来源:宜阳民声网

12日晚7时,由宜阳县人民政府主办,县体育局、县足球协会承办,中油华宜天然气有限公司等企业协办的富美宜阳·“中油华宜杯”足球邀请赛在县文体中心公共体育场举行,来自宜阳本地和洛阳周边的近万名足球爱好者共同见证了这一精彩赛事。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

县领导安颖芳、张汉智、曲万涛、侯庆军、伍干东、朱丹、金洪敏、王少杰、王留卿现场观看比赛。县长张汉智为比赛开球,比赛结束后,县委书记安颖芳与获胜球队合影留念。崭新的现代化足球赛场上,灯光闪烁,皓月悬空。足球健儿们激情挥洒,健步如飞,展现着飒爽英姿。一跑一跳、一招一式间传递着活力奔放的青春动能和勇往无前的拼搏精神。

四周看台上,观众的掌声、欢呼声、呐喊助威声此起彼伏,美妙的夜晚,激动人心的时刻,将宜阳这座魅力之城拉进一片热闹与沸腾之中。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

据悉,本次邀请赛中为观众呈现精彩视觉盛宴的是宜阳中油华宜和河南建业预备队两个实力球队。经过90分钟的激烈角逐,河南建业预备队战胜了宜阳中油华宜队。此次比赛是我县文体中心公共体育场建成投用以来首次承办大型足球赛事。

赛场所在地公共体育场是我县近年建成投用的“一场两馆”项目之一,总投资7亿元,总建筑面积1.4万平方米。其主体为椭圆形立体建筑,钢膜结构穹顶,远观似盛开的牡丹。内设11人制足球场、400米标准环行跑道、万人观众看台等。不仅可以为大型群众性体育活动提供标准场地,还能够承接省级大型体育赛事,与北面的国家皮划艇训练基地、射击训练基地遥相呼应。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

“一场两馆” 于2018年12月底竣工投用,是我县重点民生建设项目,包括“公共体育场、城市规划馆、体育馆”。其建成投用,既完善了城市功能、提升了城市品质,又满足了广大群众的生活需求,同时为大型赛事、文化活动、商贸服务等提供了良好平台,将有力促进我县文化体育、商贸旅游等第三产业的发展,对推动我县县域经济社会高质量发展意义重大。

近年来,我县以山水资源为依托,以完善体育设施为基础,以承办重大体育赛事为引领,确立了“用好山水区位,建设体育场馆,承办大型赛事,带动体育旅游,打造休闲宜阳”的发展思路,积极探索“体育产业、休闲旅游”融合发展的新路子,取得了良好经济社会成效。

我县曾先后承办了第十三届全运会皮划艇、射击比赛,河南省赛艇、皮划艇冠军赛等23项国家及省级赛事,叫响了宜阳“体育小城”“北方水城,颐养福地”等城市名片,“河南省体育产业示范基地”“全国健身球操之乡”等多项殊荣也随之花落宜阳。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

尤其近年承办的第十三届全运会比赛项目,是河南省首次承办全运会赛事。去年,宜阳旅游接待游客588万人次,总收入7.47亿元,其中仅体育相关旅游一项达260万人次,总收入3.45亿元,占旅游总收入的45%以上。

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

精心打造的以凤凰岭体育公园、香鹿山汽摩越野基地、流沙河漂流等为代表的宜阳特色体育产业符号,带动了宜阳体育休闲游、健康养生游、体育装备制造等产业蓬勃发展,宜阳被批准为省体育局18个体育产业联系点之一。尤其近年来,随着公共体育设施的不断完善,广场舞、太极拳、健身球操等健身娱乐活动的蓬勃开展,为城乡居民成功打造了15分钟健身圈、娱乐圈,形成了全民健身的良好氛围,提升了宜阳群众的幸福指数。(靳会利/文 田义伟 仝少飞 周伟星/图) 


关注富美宜阳
隐藏