• logo
宜阳小伙程俞隆阅兵场上护卫国旗
来源:宜阳民声网

在国庆70周年阅兵仪式上,国旗护卫队中有咱宜阳小伙子,名字叫程俞隆。

尽管国庆70周年阅兵仪式已过去了10天,但白杨镇五区的程爱国、马秋粉夫妻俩每天都还要从电视上观看阅兵式的实况录像。每当看到孩子程俞隆英姿飒爽、步履矫健的身影时,夫妻俩仍激动不已。

640.webp (7).jpg

程爱国介绍说,孩子今年24岁,2015年大学毕业后直接报名入伍,到武警北京总队天安门地区支队,后来经过层层选拔,被分配到天安门国旗护卫队,成为一名国旗护卫队队员。

到天安门国旗护卫队,当一名国旗护卫队员,是程俞隆从小的梦想。程爱国介绍说,2000年,他们全家到北京旅游,在故宫门口,年仅5岁的孩子程俞隆被正在训练的国旗护卫队员所吸引,当时他就说,将来一定要到天安门当一名国旗护卫队员。2015年大学快毕业时,他瞒着家人,直接在学校报名参军。

640.webp (8).jpg

程爱国说,孩子成为一名国旗护卫队队员,是他小时候的梦想。现在他的梦想终于实现了,并且还参加了国庆70周年阅兵仪式,将中国军人的风采展现在全世界人民面前。作为家长,感到无比的骄傲和自豪。

程爱国介绍说,孩子在部队日常训练忙,4年间,总共回过两次家。2016年、2017年,孩子的爷爷奶奶去世时,家里人都没有告诉他,平时也很少给孩子打电话,想孩子了,他们就拿出手机,翻看孩子在部队训练时的照片。

640.webp (9).jpg

据悉,程俞隆在国旗护卫队的各项活动和工作中表现突出,多次获得部队表彰。(冯荣国 马飞翔 樊明)


关注富美宜阳
隐藏