• logo
节前走访慰问 真情关爱暖人
来源:宜阳民声网

28日,县委书记安颖芳在国庆节前夕,分别到城关镇、锦屏镇看望慰问道德模范、退伍老兵、抗战英雄,代表党和政府向他们送上节日的问候和慰问金、慰问品。县委常委、县委办主任侯庆军参加活动。

安颖芳代表县委、县政府一一到获得县第二届孝老爱亲道德模范的城关镇西街社区居民李艳乐,参加过解放战争并荣立功勋的沈屯社区离任村干部沈跃春、锦屏镇杨店村老党员曹发科家中看望,并送上殷切的关怀、真诚的祝福。

每到一家,安颖芳都要和他们坐下来闲话家常,听抗战英雄们畅谈当年峥嵘岁月,高度评价他们的高尚品德、历史贡献,详细询问他们的生活及工作情况,勉励他们更好地发挥道德模范、退役军人的榜样引领作用。

安颖芳叮嘱随行的镇村工作人员,国家的功臣,党和政府都不会忘记。各级政府、各相关部门要时刻关心道德楷模、退役军人的工作、生活和身体状况、帮助他们解决实际困难,树立关爱好人、好人好报和吃水不忘挖井人的价值导向,让道德模范、退役军人深切感受到社会各界的亲切关怀。

社会各界要大力学习宣传道德模范、退役军人的先进事迹和高尚品德,大力弘扬中华民族的传统美德,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,在全社会形成学习、关爱、礼遇道德楷模,尊崇军人、关心退役军人的良好氛围。

李艳乐、沈跃春、曹发科及其家属纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定不负期望,再接再厉,以凡人善举助推社会文明进步。(张珂) 


关注富美宜阳
隐藏