• logo
城关镇:聚力发展日新月异新时代 普天同庆向祖国深情祝福
来源:宜阳民声网

640.webp (76).jpg

锦龙广场国庆主题花坛

“十一”大庆前夕,城关镇党委、政府持续抢抓机遇,主动作为,统筹谋划,接续奋斗,不断改善城区环境,坚持提高城市品位和形象,精心打造“以人为本、以水为魂”的 生态之镇、和谐之镇。连日来,一个个看得见、摸得着、靠得住的改变,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,为富美宜阳增添无穷魅力与生机,为新中国成立70周年献礼添彩。

640.webp (77).jpg

改造竣工的北关路

看得见——持续提升居民获得感

集中投资600余万元着力提升水磨头、沈屯2个示范社区打造,充分发挥示范带动作用;

投资2000余万元提升改造北关路、红新街、花园路、文广巷、步行街西路,2万余居民生活环境全面提升;投资1300余万元提升改造豫翔路、解放西路、丰源北路等项目“十一”后开工。

国庆前夕投资100余万元对滨河路沿线及17栋高层楼体高标准亮化排查复修,美化城市的夜空。

摸得着——不断刷新居民幸福感

组织500余名机关、社区党员干部群众,专场举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,与2000余名辖区观众一起,共同讴歌我们的党、我们的国家,共庆盛世和祥。

投资15余万元短时间高标准在锦龙广场、步行街口设置主题花坛,锦龙大道和灵山大道沿线、南马道水街悬挂国旗,营造浓厚的节日氛围。

抓住医养结合契机,在“十一”大庆来临前宜阳县第三人民医院(原城关镇卫生院)开业,开放床位200张,为辖区老人老有所养做出积极贡献。

加快解决城市精细化管理问题。八月以来,共接到各类案件163起,已按期结案155起,结案率95%。

靠得住——逐步增强居民安全感

持续开展“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”攻坚行动,打造“九月安全生产月”。9月组织相关人员对辖区内人员密集场所、建筑工地开展消防安全、危险化学品专项检查208个次,发现安全隐患13处,立即整改9处,限期整改4处。

集中开展9月份大气污染防治攻坚。组织党政班子成员、机关干部40余人按网格分布,按照“七个百分百”的要求,全天候督查18家建筑工地;投资25万元购买洒水车一辆,确保居民享受更多的碧水蓝天。

信访稳定全力以赴,全员上阵。严格落实矛盾纠纷排查调处、领导干部包案等信访工作制度,近两个月来共接待群众来访65起,调处61起,自办、承办上级转交信访案件37起,化解率达90%以上,保障了我镇社会大局和谐稳定。

“治国有常,而利民为本。” 在城关镇党员干部的价值坐标中,始终不变的是以人民为中心的发展思想,不断延展的是为辖区居民创造美好生活的奋进足迹。(闫运波)

640.webp (78).jpg

水磨头社区新水路

640.webp (79).jpg

改造竣工的红新街

640.webp (80).jpg

沈屯水巷

640.webp (81).jpg

改造竣工的步行街西路

640.webp (82).jpg

步行街口国庆主题花坛

640.webp (83).jpg

红旗招展的南马道水街

640.webp (84).jpg

红旗飘扬灵山大道

640.webp (85).jpg

整洁喜庆的锦龙大道

640.webp (86).jpg

县第三人民医院(原城关镇卫生院)

640.webp (87).jpg

县祥和养老服务中心

640.webp (90).jpg

灯光旖旎的滨河路

640.webp (88).jpg

崭新的多功能洒水车

640.webp (89).jpg

庆祝新中国成立70周年专场文艺晚会


关注富美宜阳
隐藏