• logo
宜阳县热烈庆祝新中国成立70周年
来源:宜阳民声网

“国旗是我们伟大祖国的象征,看着国旗冉冉升起的那一刻,我非常激动,非常自豪!新中国的成立是无数革命先辈牺牲换来的,我们要珍惜现在的幸福生活,更要建设好伟大祖国,实现中华民族的伟大复兴”。10月1日,在宜阳县国庆升旗仪式上,县纪委干部赵艳丽激动地说。

640.webp (49).jpg

640.webp (50).jpg

640.webp (51).jpg

640.webp (51).jpg

640.webp (52).jpg

国庆期间,宜阳城乡上下装扮一新,县城和各乡镇主要街道有序悬挂国旗,中心广场设置了五彩缤纷、造型多样的主题花坛,处处洋溢着热烈喜庆的节日气氛,快乐的人们纷纷合影留念。

各乡镇、县直各单位纷纷举办丰富多彩的活动共同庆祝祖国生日。

640.webp (54).jpg

640.webp (55).jpg

640.webp (56).jpg

640.webp (57).jpg

韩城镇、城关镇、锦屏镇等乡镇组织全镇中小学教师、少先队员、行政村的党员干部和群众代表以及镇机关干部共同参与《我和我的祖国》大型快闪歌唱活动,喜迎祖国70华诞。

县卫健委举办以“佑护人民健康,展现大医风采”为主题的宜阳卫生健康事业发展成就图片展览,全方位展现宜阳卫生健康事业发展成就,展示医务工作者艰苦奋斗、团结奋进的精神风貌,为持续加快推进“健康宜阳”建设凝心聚力。

640.webp (58).jpg

640.webp (59).jpg

640.webp (60).jpg

县文联举行庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会,朗诵会分为苦难时代、喜迎新曙光、奋斗新时代三个篇章,所朗诵的作品紧扣时代脉搏,朗诵者用心演绎了革命先驱不屈不挠的英勇斗争和新一代的接班人“不忘初心,牢记使命”的革命豪情。

县委组织部、宣传部、党史办举办“不忘初心 牢记使命”主题教育党史党建图片文献展,精选130余幅珍贵的宜阳党史档案、基层党建图片,以详实的史料,凝练的语言,丰富直观的画面,集中展示了宜阳人民在党的领导下参军参战、拥军支前,为抗日战争和解放战争的胜利做出的积极贡献,谱写宜阳革命史光辉的一页。

“举行升旗仪式是加强爱国主义教育和光荣传统教育,增强民族自豪感的重要举措,作为一名青年教师,我愿扎根农村,为乡村教育献上自己的一份力量。在这个特别的日子里。我将最真诚的祝福送给祖国。祝愿祖国母亲永远繁荣昌盛!”在高村镇举行的国庆升旗仪式上, 该镇石村中心校青年教师动情地说。

640.webp (61).jpg

640.webp (62).jpg

640.webp (63).jpg

据了解,宜阳县国庆升旗仪式结束后,全县各乡镇、各单位还自发组织单位干部职工集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵等系列重大活动。该县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,还先后举办了公祭烈士活动、庆祝新中国成立70周年合唱比赛,“青春心向党 建功新时代----宜阳县共青团庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演”,庆祝建国70周年美术作品展,“中国花果山名家书画作品展”等一系列活动,表达对祖国的祝福。

五星红旗迎风飘扬、吉祥祝福欢歌如潮!国庆节期间,宜阳县处处五星红旗迎风飘扬,处处响彻着感人至深的祝福,处处洋溢着幸福快乐的笑脸。

让我们共同祝愿:伟大的祖国万岁!伟大的祖国明天更美好!(李炳辉/文 田义伟/图)


关注富美宜阳
隐藏