• logo
宜阳也有“张富清”
来源:宜阳民声网

“我们并非生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。岁月静好,只因有人替我们负重前行!”

640.webp (9).jpg

为深入贯彻国防教育进校园,使孩子们了解过去苦难生活,更好展望美好明天。9月26日,县委常委、人武部政委李正平带领干部职工到驻地慰问高万德老英雄,并邀请老英雄给在校师生讲述那段难忘的故事。

高万德老英雄入伍十七年,四次参加卫国作战,荣立一等功一次,二等功一次,嘉奖十几次,曾受到周恩来总理的接见。老英雄1971年复员回到宜阳,48年如一日,严格遵守保密规定,默默无闻,从不提自已为国立功的历史,若不是登记退役军人信息,还不知老英雄的事还要尘封多久?

640.webp (10).jpg

当日,老英雄来到红色老区——张坞镇程子村,为小学生讲那过去的故事。看着一张张稚嫩的脸庞,老英雄动情地说:“今天你们的幸福生活是无数革命先烈用生命鲜血换来,要珍惜今天的幸福日子,好好学习,长大了做国家的接班人,没有知识就会落后,落后就要挨打!特别记住没有共产党,就没有新中国,没有毛主席,也没有新中国!”(王安岳 张阳阳邵腾昊)


关注富美宜阳
隐藏